Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Ноу лайт, ноу лайт ин май брайт блу райз...

Пять уроков прошли... ура, каникулы... Мне жалко, что дети приостановились, несмотря на то, что я так и не поспала как следует после прилёта.
Шла домой по солнечным и сухим улицам, помахивая ластой детям, которые шли мне навстречу. Молча. Небывалое что-то.
И уже не улыбалась даже... совсем сил не было. Почему-то только на любимом углу Ленина и Горького у меня хватило сил на радостный вопль - я встретила Сестру Керри из пятого класса.
Если бы вы знали Сестру Керри - тоже бы кричали. Я не видела её ровно полтора урока - разумеется, это был повод приветствовать друг друга криками, а ещё - обеим выдернуть наушники из ушей.
И я вспомнила разные грустные дни своей жизни, когда я плелась с работы вникуда, глотая мысленные слёзы, а потом встречала Сестру Кэрри. После встречи с ней всё кажется очень сносным.

Контрольная с какой-то замороженной рыбой для моржа и посевной меня подкосила, но потом я решила, что если Пончик не может задачу решить, а после - Соня Ковалевская и Элис... короче, я перестала притворяться будто умная и призналась, что я понятия не имею, как это решать - пусть сами выпутываются.

Читали Ветхий Завет, значит, а они там Иосифа иогда обзывают официантом.
Т.е. так (цитирую пересказ одного мальчика):
-Жена Потифара тут же влюбилась в него, т.к. не могла не заметить такого приятного юношу... и когда официант наливал ей вино, то она намеренно его поцеловала.

Сколько мне стоило сил, чтобы остаться серьёзной, а не свалиться со стула от хохота, нарушив идиллию чтения при свечке. Хихиканье некоторых я тоже подавила.

День у них тоже был бурный - т.к. этот день раз в году я называю "похвастушки" перед другими классами - т.к. исключение из правил - у них мисс Энни ведёт уроки. Но зато они милашки. И даже Арчибальд (инерция!) ведёт себя прекрасно, т.к. это не английский, а другие уроки.

Другие классы тоже хороши были, но я так взмокла уже после первого урока вчера, что едва до дома доплелась вечером - разложила "Джонни, я едва тебя узнала" на голоса, и теперь все самозабвенно воют... на разные голоса. И я пока злюсь, что как только оставляешь один голос, чтобы поддержать другой - первый загибается. Мальчикам я сделала всё просто (ну, мальчики же...) - там оставила только ружья, барабаны, слова "ура-ура" и... всё. И эти дурики всё равно умудряются забыть (!) слова.
Не спрашивайте, сколько времени от урока занимает всё остальное, если пение у меня занимает двадцать минут... не спрашивайте. Но они такие милые потом... (и я тоже - это немаловажно).

Когда прощались, то с первой половины очереди я прощалась очень прочувствованно (как со мной пятый - держа мою руку в своих двух), а они меня, значит, обнимали. Спустя человек пятнадцать я спохватилась, что уже иссякла придумывать им пожелания на каникулы, хвост очереди тоже притомился, и мы уже ограничивались какими-то общими фразами и рукопожатиями.

Многие оригинально желали мне от них отдохнуть. А ты каждый год смеёшься и думаешь: - Никто меня не будет так любить, как они... а потом они вырастают... и приходят новые, которые опять любят... они вырастают, но каждый первый класс кажется мне очаровательным и думаешь: - Нет, этих я ещё больше люблю, а уже новые ручонки тянутся...
А садиковские вчера были такие смешные, что я только руками всплёскивала и смеялась. Принесла им коробку с лентами и перчатками - учила их по-английски считать пальчики, снимая перчатки как леди.

Теперь, значит, отдых... с бабушкой и... хотя бы пять окон надо помыть. Жизнь всё-таки штука неплохая, согласитесь! - работы всегда достаточно.
Tags: киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments