Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"say my name and every color illuminates, we are shining..."

Х.: - Аня, тебе понравилась "Florence and the Machine?" - я удивлена.
-Вы с Филибером мне её насаждали год назад, когда я была примитивно счастлива, и не интересовалась ничем, а теперь я стрОдаю, и мне с ней по пути.
-Аня, мне надо у тебя брать курсы страданий. Чтобы с покупками, поездками, музыкой... А то у меня все как-то так... серенько, без огонька. Надо что-то срочно менять, я считаю!
-Страдать надо со вкусом и самозабвением, - сказала и... тут же пошла и купила "Женские портреты" с Верой Холодной. Что ни говори - страдать - это лучше, чем не страдать. Ей-богу. Вот, вчера в восемь утра ходила на иголки под лампой... Год назад мне казалось, что я никогда не полюблю косметолога, а теперь я ей благодарна за молчание (исключая слова "проблемки", "подбородочек", "глазки", - они проговариваются таким голосом, что сразу думаешь: "а избы горят и горят, а кони бегут и бегут..."), а я могу играть в молодогвардейца, и стараться не обнаруживать страдания ни единым звуком (я счастлива в те дни, когда мне удаётся ещё и слёзы удержать! - но я мухлюю и нашпиговываюсь но-шпой перед этим).
После я ходила в садик - к ангелочкам, затем - в архив, ну, а потом и бабушка кажется лишь забавным эпизодом, как и Неаполь, и работа, и декаденты и вся жизнь - что уж... и не более того.




Tags: napoli, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments