Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Сижу за твёрдой партой и вспоминаю школу, ибо институт её прямое продолжение - такое странное чувство, но только без "тоски по мировой культуре". Мне в школе казалось, что там плохо, а где-то есть другая, неведомая и прекрасная жизнь, а я в ней не участвую, - поэтому страдаю. Теперь понимаю, что такие места - идеальная форма сохранения внутренней и внешней свободы: никто меня не трогает - и ладно. Кроме того, в школе я ужасно скучала по прошлому и по кому-то конкретному, а теперь я скучаю умеренно и понимаю, что физические, временные и географические расстояния меня уже не тревожат: они всегда будут, поэтому с этим можно жить, как с неизлечимой болезнью, которая иногда обостряется, но можно поддерживать ровный фон с помощью седативных средств".
(автоцитата, год 2009)
Tags: неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Занесло меня сегодня в ТЦ за пару часов езды по пробкам от моего дома... Давно я никуда не ездила и с ужасом вспомнила, каково это... Хотя можно даже…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

Comments for this post were disabled by the author