Всё.
Подкосили меня доклады, т.к. я всегда надеюсь, что хоть Лидия хорошо прочитает, т.к. мне казалось, что она похожа на Лару из института, с которой я училась. А Лида вчера чё-то так... спотыкалась, что у меня сердце наполнилось печалью, и глаза почти наполнились слезами, и я с детской обидой подумала:
-Ни фига ты не Лара.
Втянула мысленные слёзы и холодно сказала: - Ну, думаю, что надо сделать небольшие уточнения, исправления...
Надо ли говорить, что мои "дополнения" заняли времени столько, сколько Лидин доклад?..
А потом я ещё обижаюсь на Господа Бога, что я так одинока в этом мире, - да.
Дети меня не так разочаровывают, потому что я от них ничего и не жду. Опять же... весна, солнышко. Но если зимой я преодолеваю мрак и встаю легко, то в апреле я зачастую задаюсь закономерным вопросом: - Нафига?
В апреле 6-го года я научилась вставать ради кофе и сигареты (в бытность мою Мэри Поппинс), с тех пор дела пошли на лад - встаю я ради кофе и ромовых кексов. Одно плохо - бутылка рома заканчивается. Это меня тревожит.
Детишечки жуют во сне мочалку - читают текст, а между собой умудряются шуметь и болтать увлечённо; я текст читаю без бумажки, т.к. все страницы этого рассказа уже наизусть за учебный год выучила (дети - нет), и вдруг начинаю хохотать, читая в десятый раз предложение: - Энд зэн хи фикст хиз айз он зэ эа-вент.
В классе воцаряется почти-тишина.
-Почему вы смеётесь? - спрашивает Республика.
Я, вытирая слёзы: - Сами-то вслушайтесь: - И потом он зафиксировал его глаза на вентиляции.
Четверо оценили и заржали. Остальные не впилили.
Думаете, я разочарована? - нисколько. Дети - это святое. И вообще - другое дело.