Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"неприкаянный и лишний окажусь я у порога, и пускай тогда Всевышний приберёт меня до срока"

На открытых экскурсиях я очень люблю момент, когда девочки в группе разматывают свои павлопосадские платки или косынки от "барберри", надевают на голову и... превращаются в хорошеньких щекастых матрёшек.
Есть одна девушка, которая уже без нежных девичьих щёк, а тут на днях услышала её фамилию и... пришла в ужас: лет 7-8 тому назад эта девочка ходила к моей маме английским заниматься, будучи школьницей с косами.
Надо ли говорить, что сама я тогда работала учителем?..
Не могу не вспомнить: "были с Филибером в кино на "Дарах смерти". Что важно:
актёры эти были маленькие, как мои младшие ученики, когда я была уже большая и сама учила детей, они взрослели, когда я училась в институте и работала, они выросли, а я доучилась и по-прежнему работаю, и я не изменилась. Это единственное доказательство того, что "дети могут стать взрослее, только я не постарею" - слабое доказательство, конечно... И ещё это доказательство того, что "всех, кого ты так сильно любил - обязательно встретишь снова", учитывая, что люди не всегда проходят эту проверку на "хочу ли ещё когда-нибудь встретить?" - и "нужно ли мне это?" - чаще - нет. А их - персонажей - всегда. Потому что они, в отличие от нас, отныне бессмертны".
Tags: "и не было никакого потом...", свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author