Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"И княгиня гонит печали, что толпятся под дверью, хватит с нас обломов, мы и так уже хватили лишка"

-Неужели этот осенний день закончился... не верится - мне кажется, что он тянулся полгода.
-Ты ведь ещё была жива?..
-Нет, я уже умирала - запоминаешь ведь именно дни накануне своей смерти
(из диалога)


Первый раз я умерла 17 октября 96-го года (17-го октября я умирала дважды, и вообще - в октябре умирала несколько раз). И мой последний день я никогда не забуду: мама пришла в школу мыть окна и заклеивать их на зиму... с мамой Лучшего Друга. Они мылили хозяйственным мылом рваные простыни, а мы носились по школе вместо того, чтобы делать уроки, разумеется...
После - мы даже вяло помогали, а после - шли домой по солнечным и гулким улицам с осенней прозрачностью. И возле сквера Кирова, на ветках чахлой яблоньки, я увидела синицу: - Это был день, когда прилетели синицы, - отчётливо подумала я.
А утром, семнадцатого числа, в одиннадцать утра, меня не стало. И началась новая жизнь, которая будет со мной до смерти последней.

И про каждую можно было написать... но я потеряла часы, и с ними - полосу неудач в моей жизни. И время начало разматываться назад со скоростью плёнки в видеомагнитофоне. На днях меня швырнуло в весну 2003 года, и я стою на остановке и смотрю в золотистые глаза славного мальчика (из-под рыжей чёлки!).
После - меня отбросило в весну 2011 года, где у меня был недоговоренный разговор с одной талантливой девочкой... Сегодня я попала в самый грустный день осени (не трагичный, но именно грустный), и оказалась в пабе, где осенью напивалась до неприличного состояния, и было темно, больно и холодно, темно, больно и холодно... А сегодня - светло и... совсем не больно. Удивительно. Особенно учитывая, что ещё пару дней назад ты укладывался на пол, ничком, свернувшись так, как Анна из повести "Здравствуйте, мистер Бог, это я, Анна", вспоминая только "Так прошла вечность (в каком-то смысле она продолжается, и я все еще корчусь на теплых деревянных досках, окрашенных в медово-желтый цвет, но мне, хвала Магистрам, удается игнорировать этот факт), а потом я встал и отправился к умывальнику, приоткрыв по дороге платяной шкаф, дабы убедиться, что он не пустует. Помыться, переодеться в чистое, взглянуть на
Мир, в который меня занесло, и как следует перекусить - вот что мне требовалось. Как любому новорожденному, к слову сказать".

И Благовещение было счастливым, что совершенно невероятно, и я летела весь день, окрылённая, встречая только хороших людей.
- Так не бывает! - ей Марфа сказала. - Бывает! - ей кошка сказала и гордо малиновый бант завязала, - пробормотала я, ошалев от наплыва людей и событий.

Ах, если бы вы были здесь в апреле 14-го года - вы бы тоже задохнулись (либо от пыли и гари, либо от восторга) - дни стоят майские, тёплые, невероятные... и все кругом посходили с ума, и я сегодня валялась в коридоре с мелкими, ибо мы пытались защекотать друг друга до смерти:
"но это неважно, если кто-то завладел твои сердцем, и мне до сих пор кажется, что это... ВСЕ" - все персонажи сегодняшнего фильма, ибо это было лучшее, что я смотрела последние полгода.


Tags: "а за тобой летят бабочки", "друзей моих прекрасные черты", "мёртвые как я", мерцательная аритмия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments