Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Что жизнь удивительна..."

"Если бы у меня был муж и двенадцать дней и однажды они все погибли во время землетрясения, то на следующее утро я вскочила бы улыбающаяся и принялась бы подыскивать новых. С любовью
Джуди"


На уроке дети сидят, молчат, а руки тянут трое или четверо. Говорю: - Вас больше не спрашиваю, т.к. у меня ещё целый класс поросят...
-Я!я!я!я! - орёт Катя и трясёт рукой.

Господи, ты простишь? - я не смогла сдержать улыбку.

Что происходит - я понимаю смутно. Но это меня не пугает. Пугает, что гороскоп на апрель сбывается с ужасающей точностью - я запустила работу и учёбу. На курсах я оплываю на стуле как желеобразная медуза, молча переваривая какие-то вялые сведения о хребтах, широтах, ветрах и прочей географической и топонимической потебне.

В шестом классе я сегодня прикололась над детьми. Дала элементарный тест, в котором практически все ответы были написаны на доске. Некоторые ответы были написаны КРУПНО и на центральной части доски.
Умные дети слабо всколыхнулись: - Мисс Энни, зачем вы это сделали? Вы же всё написали!..
-Спорим на деньги, что в классе найдутся три-пять человек, которые напишут не гуд-бэта-бэст, а гуд-гудэ-зэ гудест?
-Нет!.. Давайте вы будете за каждую ошибку по сто рублей собирать!
-Ей нельзя, т.к. её по вашим законам засудят, - авторитетно сказала Лаюки Кепта (оптимизм этой девушки поддерживал меня целый год, сами понимаете; от суицида этой зимой меня, можно сказать, удержали здравый смысл Лаюки Кепты, политическая ситуация в стране и слабый интерес: а это человек может пережить? - хотя я знаю, что может пережить всё, включая смерть всех близких и потерю человеческого облика, к сожалению... или к счастью).

В итоге... ещё не проверяя контрольные, но слушая вопросы, я улыбалась как Мона Лиза, но мысленно кусала локти. В итоге сообщила детям, что могла бы обогатиться на четыреста-пятьсот рублей по подсчётам первоначальным. Контрольные зашвырнула дома за диван - потом проверяю... не хочу терзаться, что я могла бы нагреть детей на огромную сумму.

Чарльз сегодня обнаружил меня с телефоном в тёмно углу, куда я забилась в надежде, что тут-то меня дети не найдут: - В интернете сидите? - с укоризной сказал он.
-Клянусь своей честью, что я пишу сейчас своей учительнице.
(и я не лукавила).
-Картиночки у вас в контакте миленькие, - снизошёл.
-Тебя ж там нет, - прицепилась.
-Но это не значит, что я не в курсе, - склонил он голову набок.

Сегодня встретила бывшую ученицу в каблуках, ресницах, блеске и при кавалерах, но, боже, какие у неё были грустные глаза. Эти глаза передо мной стояли до самого вечера, и давили мне на грудь как два аквамариновых сапфира. И если у меня так каждый будет стоять перед глазами - то сердце не выдержит, точно не выдержит; а их уже много там стоит ("эти люди стоят у меня в голове - кто по плечи в рыжей траве, кто по пояс в земле...") - кому я могла бы помочь, но не помогла... потому что не всегда можно помочь, - и в этом вся трагедия бесполезной, в сущности, педагогической и никчёмной моей деятельности...

В общем, время начало стремительно бежать назад, и я едва успеваю закрывать глаза, когда лечу с горы, а снег - в лицо. На фото рассадник зла: злокознённые часы. Оказывается, что в них была заключена вся сатанинская сила этого года (а не в ужасной женщине Еве Петровне, как я была уверена).


Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., "гордость и предубеждение"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments