Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

весне плевать на смерть и войны
она приходит как всегда
и расцветают абрикосы
на кровью залитой земле

(с) Пирожки+

И... возможно, что я немного сумасшедшая, но я уверена, что всё рано или поздно, так или иначе, но обернётся такими чудесами, что все в моём мире вздрогнут. Ибо не было ещё историй, которые бы закончились плохо: и Серёжа, и Коля, и Петя, и Марья Ивановна, и Пончик, и дети, и универ, и пединститут, и многие, многие другие...

В этом году я поджидаю Ариадну. Мы с ней очень хорошо общались несколько лет, а год назад как-то... разошлись на политической почве (единственный случай, когда я неблагоразумно не сдержалась). Но я уверена, что и с ней мы встретимся *на всякий случай щёлкнула пальцами и взмахнула рукой в новых часах*. При этом я не уверена, что моё материнское сердце выдержит, если мне напишет какая-нибудь Роззи... но я решила, что нужно быть готовой ко всему. И принять Роззи в свои объятия так, как и всех своих детей, ибо я обязана любить каждого ребёнка, даже если он слабоумен или просто малоприятен с виду, - постановила я себе в первый год работы и... стараюсь следовать этому правилу, хотя с Кельвином Кляйном я, порой, даю слабину... ибо он все эти годы не любит меня так, как будто мы с ним учились в одном классе в прошлой жизни!

На днях я встретила Алевтину. Её я каждую весну встречаю возле голубого Харратса. Она идёт мне навстречу, а её ангельские волосы освещает закатное солнце. И, зная, что она ангел - я радуюсь и ничуть не удивляюсь. Ибо когда Алевтина пришла в мой класс, то подошла и обняла без слов, т.к. ангелы узнают друг друга и на земле. А если у этой барышни в ушах висит по фарфоровому сервизу из чашек и блюдец, и всё это на шёлковых ленточках... что говорить, что мы друг друга узнаем даже спустя двадцать лет?..
Алевтина всегда тыкается носом в мою сумку и говорит: - Какой запах... боже!.. Впрочем, как и всегда.
Фраза "впрочем, как и всегда" немного меня успокаивает - Алевтина одобряет все мои духи, включая кондиционер для белья, и это меня поддерживает (Аркадий с первого класса не одобряет даже слабенький локситан, т.к. он меня не любит, и я думаю, что с этим ничего не поделаешь).

И пока Алевтина говорит "впрочем, как и всегда", безусловно одобряя все мои изменения; пока Чарльз язвит, но очень джентльменски, ибо от него я весь год боялась услышать что-то сердцеразрывательное (он у нас мисс Марпл местного уезда), пока Катя орёт, что она мой поросёнок, и пока Лаюки Кепта пытается меня активно втянуть в междоусобные войны со странами содружества, - я переживу всё.
Tags: киндертарий, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments