Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"у неё война за плечами и двадцать семь ходок в синее марево января..."

"ох, несладко ей, ох несладко... у неё на платье заплатка; у границ враги, с посевной проблемы, казна пуста..."
Олег Медведев


Поскольку это был самый тяжёлый год (не стану врать, что в моей жизни, ибо такие были и будут, к сожалению) за все годы работы, то контакты по весне стало часто размыкать...

Прощаюсь тут с классом детей, и на каждую протянутую лапку говорю как автомат: - Рэйн, рэйн, рэйн...
Да, в тот день шёл дождь, но, обычно, слова "гуд бай" и "си ю" я как-то без проблем воспроизвожу (похоронив мужа и двенадцать детей - легко; более того, я с высокой температурой их вспомнила бы).

Сегодня я с утра начала смотреть на часы, а стрелка всё не двигалась и не двигалась, но потом я поняла, что это и на руку - на работу я не опоздала (в этом году я не опаздываю на работу, и это свидетельствует о тяжёлом душевном кризисе, я считаю), зато потом я эту стрелку ненавидела, ибо уроки ползли как во сне, и Сэнди-Кейт Килкойн я всё время называла Алёнушкой, как её сестру восемь лет тому назад.

Поскольку я верую в знаки, посылаемые свыше - разыскала вчерашнюю ученицу. Та красила забор. И я сидела рядом и болтала... Вайолет сказала, что у неё глаза были грустными из-за меня, и я утешилась:
- Это можно, - говорю. - Это нормально.
-Я вас так любила, - вспоминала та.
-Фразу "я Вас любил", "я Вас любила" я слышу этой весной так часто, что уже твёрдо уверовала в то, что я покойник, - говорю.

А я сама ужасно завидую покойникам... если им на том свете дают выспаться, а не идти к бабушке сегодня... я по-прежнему готова к ним присоединиться. Но нельзя. Ибо: "и княгиня, бросив ультиматум в каминное пламя, в срочном заседании объявляет перерыв в полчаса...".
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments