Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"не бойся, я тебе новеньких нарожаю"

...это нечеловеческое стихотворение поддерживает меня на плаву из года в год, хотя нота спокойного безумия в нём, конечно, присутствует.
Утром всегда просыпаешься живым. и беззащитным. и маленьким, и страх садика, школы, института и Вечного Одиночества разрывает изнутри живот как проглоченная осколочная граната. через час это пройдёт, но, главное, продержаться и вспомнить, что ты всегда один, и в поле воин, и никуда не деться с этой битвы.
для этого есть бабушка. без пяти восемь она выкручивает радио на такую громкость, что мёртвые разбегаются врассыпную, а я встаю и начинаю день. После умывания, бабушка, гордо потягивая штаны, сообщает - а теперь я могу спать до десяти! - нет уж, - оживляю в себе рейховские замашки, - сиди теперь в кресле и кушай кашу.
Согласитесь, что обыкновенный фашизм иногда здорово выручает. особенно, если во сне ты был маленьким, добрым, и тебя носили на ручках. а просыпаешься - и вечная скарлетт о'хара, которая, молча бежит в холодном тумане по дороге домой.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: "и не было никакого потом...", "мёртвые как я", светская хроника
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments