Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"что всех заливает небесный свет, никого особенно не жалея"

Первоклашки натащили мне всяких милых пасхальных подарочков, и у меня прогрессирует старческий маразм - умилённо называю Эвелин - Бэтти. В честь сестры (имена, в кои-то веки, не придуманные; но сейчас такие дети пошли: Аристархи, Ефимии, Прокопы... что можно было бы и вообще не придумывать!), ничто же сумняшеся.

Вся суетня с горячим икающим Прокопием, рыдающим у меня на груди по-поводу "мне не досталась музик бокс! я так хотел музик бо-о-о-окс!" - слава Богу, что тот, кому она досталась, не пожалел и отдал - Прокопий покрутил ручку шарманки раза два от силы, но рыдать перестал, а засиял как солнышко над маковками церквей (подбавим благодати в сей текст).

У меня же пришёл отит, ибо апрель, апрель, апрель... и я эту верность ценю весьма - со мной он уже одиннадцать лет - немного друзей так долго были со мной, а он - есть! Поэтому каждый звук - будь то крик ребёнка, скрежет ручки, топот, машина за окном, перфоратор, чайник - всё вызывает дикую боль в голове, и кажется, что голова изнутри пронизана слуховыми проходами, по которым катится то вода, то гулкое эхо, и фоном - моё дыхание, которое просто оглушительное - каждый вздох гуляет по голове ветром.
Чудо, что я ни разу ни на кого голос не повысила, будучи в таком состоянии.
По жаре ноги меня понесли в аптеку за каплями спасительными (теперь даже стрёкот клавиатуры не мешает жить и радоваться), а оттуда я впрыгнула (вплелась уже, Анна Андреевна!) в солнечный пронзительный трамвай... Батюшки, какой пронзительный. Капец, какой пронзительный. И дребезжащий. Как доехала - помню смутно.

А дел-то невпроворот, между прочим... надо обзвонить церкви и узнать расписание звонарей, ибо Лучший Друг никогда не стояла за пультом звонаря.
-Галя, - сурово спросила я. - Чем ты эти годы занималась? Бегала по танцам, признайся?
Галя же энергично бегала по курсам, где набиралась уму-разуму, а я... ну, со мной всё ясно - школа, церковь, библиотека, школа... прожигала жизнь.

В этом году я серьёзно нацелена на высо-о-окую церковь, которая мне симпатична с виду, но зарекусь болтать - туда почему-то неохотно пускают, ибо она недавно реставрированная. Не нахожена ещё народная тропа, короче.

Ещё надо собрать ноги в руки и дойти поздравить мою духовную декадентскую мать - Т.В. - с Пасхой (любимый декадентский праздник, ибо Хэллоуинов у них не было); надо вооружиться куличами и сделать это.
И ещё сто пицот дел помельче, а ещё дети-дети-дети и курсы, чтоб они...

В общем, я дико боюсь заболеть, ибо если я в этом году заболею, то на работу себя ничем не вытолкаю обратно. А я должна доходить год так, как танцуют - легко и красиво. Последнее - определяющее.

Бог послал мне мальчика, который читает (!) и пишет. Все удивляются: - ты, чё? таких не видела?
-Нет, говорю. - Где? - я училась на филфаке, а работала в школе. - Я вообще мальчиков почти не видела в своей жизни. Мальчик отъехал за семь тысяч километров, и это придаёт истории определённый романтический шарм (ей всё ещё романтики не хватило за двадцать семь лет одиночества, да; но я всегда согласна на большее, большее, большее... больше любви, больше войны, больше страданий, больше счастья - мне всего надо много!).

Бог, кстати, не согласен. Я уже несколько лет думаю о том, какая у меня будет дочь, а тут проверяю тетради на скамейке, поправляя на шее ручонки Пэгги Гугенхайм и... как током дёрнуло: - А вдруг мне Бог пошлёт в дочери не Пончика, а Пэгги?
- Нет, спасибо, я лучше умру бездетной!
Бог качает головой и улыбается: - Вот видишь! Ты совершенно ни к чему не готова.
-Вот сам Пэгги и усынови, - мрачно огрызаюсь я, пытаясь мягким напором направить Пэгги к пажитям детской площадки.
Tags: "а за тобой летят бабочки", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments