Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"для них такой же, как и все, - оторванный листок календаря"

В архиве встретила поселенца Григория, Родства Непомнющего (так и написано). Такие встречались в 1879 году в зиминской местности.

Надо сказать, что в архиве работают прекрасные люди, которые такие интеллигентные и понятливые, что терпят мои вздохи, охи и послушно переписывают меня на другое время, когда спустя два часа я захлапываю всё в ужасе - буквы начинают не то, что двоиться, а троиться в моих глазах, и я понимаю, что ещё час (обычно записывают тебя на три часа за компьютером, если работать с оцифрованными материалами) просто не высижу, - взорвусь.
Особенно не люблю дни, когда моих предков фактически не попадается, зато попадаются какие-нибудь надоедливые степановы, которые тоже проживали бок о бок с моими. Мне они совершенно не интересны, но лишнее напоминание о моём неудачном прошлом бередит старые раны.

Впрочем, у меня нет того, что нельзя не бередить, ибо последние годы я твёрдо осознаю, что одинока по всем фронтам своей жизни, даже проматывая френдленту. И так было, и так будет впредь. И время "молчать, терпеть и ждать" никогда не кончится. Если в это уверовать - становится очень тихо, очень грустно, но зато голова ясна, трезва и способна обрабатывать информацию, делать прогнозы, давать оценку окружающим и окружающему, а ещё... печально знать, как всё закончится. Ну да ладно... закончится оно ещё не сейчас. С некоторыми можно ещё успеть сходить на прогулку, на пикник, с кем-то успею ещё годика два подружить... А вообще всё это временно, временно, временно, и только я с собой навсегда и навечно. На том стоим.
Tags: свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author