?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написали нас с шестым письмо, что, мол, дескать, включайтесь в The Great Mail Race, ребята. Не сможете написать по-английски, напишите по-русски, мы переведём - у нас два русских учителя в школе; и в классе есть русскоговорящая девочка.
-Только не вздумайте меня позорить, - чиркнула я ребром по горлу. Но "тролль персонаж брутальный - он понимает всё буквально".
Из самых приличных шуток малолеток было: - Давайте напишем, что я люблю пить водку, закусывая солёными огурцами, у меня есть ручной медведь...
В этом месте я позабыла про свой покер-фэйс и... прыснула со смеху, ибо понятно, отчего Степан Петренко ни с одной контрольной не справляется - если он действительно так каждый день после школы развлекается, а я это представила очень легко.

Нам, в свою очередь, надо написать куда-нибудь ещё, и я шагнула вперёд и сказала: - Только Уэльс, столько Кардифф, только хардкор.

Мои дети заныли (им хотелось написать в Африку и ещё куда-то), но поскольку у меня Кардифф висит не отвеченным... я сказала: - Анна Андреевна за вас уже решила, смиритесь. Тем более, что это будет круто - мы пишем только тем, для кого английский родной, а для вас кагбэ нет, но такие письма вы написать в состоянии - я узнавала. За шесть лет много раз узнавала.

Про пятый (оу-оу-у-о-у...) скажу только, что мы неплохо проводим время и по-прежнему любим друг друга, т.к. придёшь к ним утром, а они тебе:
-Мисс Энни, закройте глаза и дайте руки!
Морщишься и гадаешь, протягивая ладошки: либо лизун, либо жидкое желе из банки, либо битое яйцо из "ужасов".
На этот раз - желе из банки, слава богу, что не красит, потому что я потом возьмусь за одежду и... прощай новое платьице.

Третий орёт бОльшую часть урока, но с прогулки приносят мне трогательные веточки, а мне всё духу не хватает чОтко сказать ребятам, что необязательно ломать кусты - вот скоро попрут одуванчики - я рада буду одуванчикам, ибо они сорняки, и у них на месте оторванной головы вырастают явные десять, судя по моему опыту огородовладения (моих родителей когда-то).

Comments

( 2 ромашек — побродить по полям )
egor_13
Apr. 23rd, 2014 11:29 am (UTC)
Кстати о новых зеландцах. Я лично знаком только с двоими и отметил у обоих забавный диалект: они sun произносят как "сон", а son - как "сан" :) Не знаю, конечно, насколько это харктерно для НЗ, но, во всяком случае, они не родня, а насчет одного или разных городов я не в курсе.
goldi_proudfeet
Apr. 24th, 2014 06:05 am (UTC)
Да, я тоже массу анекдотов слышала... ещё со времён Австралии и олимпиады в Сиднее... типа: гдэй, вместо гут дэй... и прочее. Но сама ни разу в жизни не слышала, поэтому даже не возьмусь представить)
( 2 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:32
    А, ну мужчины часто склонны преувеличивать свою значимость в жизни женщин. Их так учили, что каждая девочка мечтает замуж и только замуж.))
    А категория людей ну очень, очень узнаваемая. Самое…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:11
    спасибо за понимание! - в контакте начали писать комментарии, что, мол, не отчаивайтесь, встретите ещё своего кавалера. И писали преимущественно мужчины, и я удивилась - видимо, я недостаточно чётко…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 06:13
    Очень я любила высматривать этих лошадей по дороге в церковь. :) А вокруг поля и реликтовые сосновые леса.
  • goldi_proudfeet
    8 Aug 2022, 05:30
    О да. "Роди" как универсальный ответ на буквально все вопросы. Хоть тушкой, хоть чучелком...
  • goldi_proudfeet
    6 Aug 2022, 07:37
    Мне в контакте френдесса написала: "была там тридцать пять лет тому назад и... НИЧЕГО не изменилось":)))
Powered by LiveJournal.com