Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"а я и в церкви стал бы сам петь: и отпел бы, и венчал сам"

В Спасскую я сегодня тоже поднялась (между бабушкиной поликлиникой и кафе - наш пострел везде поспел, ясное дело) - быстро преодолела шесть этажей с одной остановкой на пятом, где сидит девятилетнее чудо с чубчиком и ключами (как Святой Пётр), жуёт горбушку, важно кивает и озирает.
-Ты за старшего сегодня? - спрашиваю.
Но на колокольне была ещё одна ученица из школы звонарей, и я даже чуточку её записала, но у меня разрядился фотоаппарат. Под катом также много зацветающих груш, уж не обессудьте - впервые на моём веку такое, чтоб не в конце мая или начале июня, а в апреле!.. Но нынче весна совершенно необыкновенная, и надо быть уж совсем безглазым и бессердечным, чтобы её не заметить:


Read more...Collapse )
Tags: "и отпел бы и венчал сам", запечатления, мой ХХ век
Subscribe

  • (no subject)

    Всё никак не могу успокоиться после вчерашнего. Уже сижу вся в тюльпанах, а перед глазами стоят вчерашние девушки. Они сперва просто стояли по бокам,…

  • (no subject)

    Завтра будет четыре года, как бабушка умерла, пять лет, как Петя ушёл, короче есть повод много думать о жизни, о смерти и вообще... Но почему-то…

  • (no subject)

    Если бы меня спросили сейчас, кем я хочу стать, когда вырасту? - я бы ответила "Ланой Дель Рей, которая качается на качеле с лентами на концерте". В…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments