Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"а всё одно я в потолок лбом..."

Пошла я таки на звонаря... сегодня была только теория, поэтому говорить, что "всё хорошо" зарекусь.
Первым, кого обнаружила в церкви был Ефимий из 6-го класса. Тот удивился, но виду почти не подал. Но после, в церкви, меня увидел Кузя из 8-го; поймал меня на выходе и говорит: - Анна Андреевна, что вы удумали? Что вы делаете в русской церкви? Вы ж английский знаете, зачем вам на звонаря учиться?

Дома предложили отвечать таинственным шёпотом: - В Лондоне звонить собираюсь. В соборе Св. Павла.
Я хихикнула и подумала, что да, вариант. Главное, что все поверят - не вопрос даже...

Погода тем временем испортилась... утром было солнечно всё, свежо и радостно, несмотря на то, что бабушка высокохудожественно умудрилась написать посереди комнаты (как?! - загадка... лунатит она, что ли? может, это вообще вода? - спросонья не разобралась... но тогда зачем лить воду на пол?)... а потом всё дымом и гарью заволокло.

Убеждаю себя тем, что люди, мол, страдают от цветения, от морозов... а я - только от гари, т.к. ненавижу эту хмарь, жару и духоту... и запах, омерзительный запах, пропитывающий одежду и волосы.
Солнце умудряется показываться даже через эту толщу, и на закате даже сносно, но днём было так зловеще, что я запаниковала, вспомнив Москву 2010, где я застала самый эпицентр.

Бабушка же чудит, делая мою жизнь весёлой: допытывается, как нас с мамой различать? - мы же одинаковые!.. А утром сообщила, что ей снилось, что она пошла учиться в 1-ый класс, но ей не дали расписание, и она мечется по всей школе. И спустя восемьдесят лет нам будет сниться 1-ый класс, - кивнула я.
Tags: "и отпел бы и венчал сам", светская хроника
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author