Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"я сорвусь с цепи, спалю дом, и уйду не вдаль, а ввысь, влёт"

У Мурамур, помнится, был прекрасный рассказ в зелёненькой книжице, где ощущения утра - вот, мол, я просыпаюсь утром и знаю, что мне лет 10-12... и те же коленки, подтянутые к подбородку, и то же острое плечо, и что мне страшно, и я чувствую себя маленьким, не хочу вылезать из-под одеяла, жить эту самую жизнь не хочу, в которой в мастерской перемёрзли трубы, а ещё надо то-то и то-то... А потом всё-таки вылезаешь и... живёшь. И даже получается. И даже неплохо.

Вот и у меня каждое утро (особенно у бабушки) это - с самого детства: страшно, страшно, страшно... просыпаешься старым, почти тридцатилетним, думаешь: - Господи, опять в школу, и я не готова к контрольной по математике... потом трезвеешь, вспоминаешь, что уже не про контрольную даже... но потом опять, разумеется, становишься... нет, не большим, но маленьким и храбрым. Т.к. если не ты - то кто же?..
А потом тащишь какую-то старушку через дорогу, а она на тебя потом смотрит прозрачными, почти хрустальными глазами, и заявляет: - У тебя всё хорошо будет. Правда-правда. Вот, поверь мне.

И, конечно, будет. Несмотря на то, что моё привычный маршрут по Трилиссера уже обречён: эти дома уже сносят - это их последние дни жизни... на заборе уже план от застройщика, и то, как оно всё будет... многоэтажки и все дела, а меня всё меньше и меньше... при том, что меня и так осталось чудовищно мало, потому что я точно знаю, что когда это закончится - то и моя жизнь закончится. Впрочем, этого-то я уж точно не боюсь.




























- эти собачки живут в моём дворе.


Tags: "незачем иметь этот город без..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments