Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Гордон злится: «Когда же я наконец подохну?», - ангел Габриэль приходит к нему под окна"

Меня и мой постепенный,
Обстоятельный,
предрассветный
хмельной
невроз...
(Вера Полозкова)


Вспомнила о своей прошлогодней майской депрессии ("если бы когда-нибудь забывала"), и вспомнила, что мы с мамой шли по улице, и встретили Никиту Рязанского из 6-го класса. Он был в компании сверстников, но поздоровался - что меня часто изумляет, т.к. я вполне могу понять, когда не... в этом возрасте, обычно, стыдишься многих. Таких учеников, обычно, процентов двадцать есть - они из тихоньких и благополучных, обычно.

В позапрошлом я встречала его в начале лета, а в этом году я опять встречаю его в мае - он машет мне рукой, и я нехотя достаю руку из кармана, чтобы помахать в ответ.
Моя жизнь напоминает жизнь старенькой и сухонькой немки - в ней всё предсказуемо, и так мало экшна, что однажды я сорвусь и начну стрелять направо и налево, только чтобы разбить эту чудовищную монотонность бытия.
Но никогда не знаешь, что тебя поддержит. Тем более, что Никита очень плохо читает, и я, обнаружив это в шестом классе, уже полгода методично сообщаю ему, что в государственной школе он бы зарос тройками как ёжик репьями. И этот святой человек на меня до сих пор не обиделся. Но... сам дурак - проболтал всё на свете и читает was как "вас"... ну, куда это годится?..
Но всё-таки... может, если на свете и есть ангел Габриэль для такого Гордона Марвела, каким являюсь я, то это Никита из 6-го класса - других не вижу.
Tags: свидетели, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author