Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"пролитую слезу из будущего принесу, вставлю её в колечко..."

В минуты "душевной невзгоды" я едва-едва терплю окружающих и даже с самыми лучшими из них... не могу найти общий язык.
Мне Татьяна Дмитриевна Ларина (мой научный руководитель) недавно говорила: - Аня, я думаю, что женщине нужно быть сильной, т.к. сильных мужчин не бывает - они все слабые и безвольные.
-Неправда. Есть и герои.
-Не знаю, не встречала. А ты?
-Нет, но я верю, что есть.
-Блажен, кто верует - тепло ему на свете, - съехидничала Т.Д.

В этом месте я прикусила язык, но злобно подумала, что если ни Т.Д., ни я, ни Земфира Рамазанова "героев не встречали в этой жизни" - то это не значит, что их не существует. Т.к. Бога я тоже как-то не встречала... но он ведь есть (или нету? - не знаю).

Это многолетний спор, и нет ему конца... Т.Д. в любовь не верит. А я - верю. И в этом-то я точно специалистка; правда, в каком-то журнале наткнулась на статью, что, мол, у всех поэтов-писателей не любовь была, а "любовная зависимость", и это психическое расстройство - т.к. нельзя по десять лет любить одного человека, изнуряя себя, отказывая себе в праве быть счастливым.
Ну не идиоты ли? - получается, не было бы у нас Бродского, потому что у него была не МБ, а любовная зависимость.
Впрочем, мне в случае с мегадрамой моей жизни столько подобного наговорили... А я точно знаю, что массе вещей не научилась бы, а вообще пролежала бы на диване все эти годы, если бы не тяжёлая форма маниакально депрессивного синдрома в сочетании с любовной зависимостью. Правда, то, что было до и после как-то меркнет, но... верю, что не все силы туда ушли, что их ещё осталось; в итоге получается, что тот вариант всё равно был самым счастливым. Остальные хуже были.

И, главное, я бы совершенно была не против, если бы Бог послал мне очередную. Потому что без зависимости жить скушно... и пусто.

"Но чтобы забыть одну жизнь - нужна как минимум ещё одна..."
И я ещё эту долю не прожила; хотя с годами я научилась сокращать периоды "регенерации"... но периоды "от одной планеты до другой" - самые долгие и мучительные, конечно.


Tags: "не везёт мне в смерти - повезёт в любви, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author