Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"всё проиграть и вновь начать сначала, не пожалев того, что приобрёл..."

Дни, которые начинаются в шесть утра резким стуком бабушкиного тела об пол... как ни странно, всякий раз сулят неплохой день на выходе. Проверено годами.

Правда, сон оборвался тоже интересный. Мне снился чёрный говорящий пёс Дриморондо из "Наследства для Лонли-Локли", пёс вёл меня между бараками по деревянному шаткому тротуару (сонник все эти знаки опять трактует так, что я уже вяло отмахиваюсь - кроме невесёлой череды предательств мне в ближайшие годы ничего не видать:), болтая: - Прямо пойдёшь - к Сен Марко дойдёшь, назад - к Сен Захарии; ну, а дальше - сама знаешь - Арсенал.
-Ты меня извини, конечно, но это улица Депутатская в районе остановки трамвая номер пять, а не Венеция, - порывалась я остановить этот бодрый рассказ опытного гида, но куда там... только бабушка смогла.

А после я поднимала бабушку, маясь больным животом и спиной (будь моя воля - кормила бы её дважды в день и скудно, чтобы довести до сорока пяти килограмм, не больше), искала лекарство, вытирала пол, т.к. та разлила воду из стакана (на ней и подскользнулась), и теперь мне ясно, откуда ночные лужицы на полу; мерили давление, я что-то стирала, а потом, конечно, не могла уснуть...
В таком чудесном состоянии прихожу на колокольню, а там... день рождения Бильбо. Т.е. преподавателя. И школы заодно.
Никогда в жизни не видела такой разношёрстной компании в одном помещении, но... как ни странно, чувствовала себя там вполне комфортно, не взирая на то, что вижу всех этих людей впервые в жизни, поэтому обращаюсь так:
-Мужчина в полосатой рубашке и очках - передайте мне вон тот батон.

Когда главный Бильбо посоветовал мне убрать недомазанное масло (масло было свежее!) и рассол из-под икры в шкаф, я возмутилась: - Не ругайтесь, что у вас потом все часы, то есть книги, в масле!
-Как говорил Карл Маркс - книги это мой рабочий инструмент. Масло не повредит.

Звонари очень колоритные. Некоторые выглядят так, как муж Анастасии Каменской - Лёша, некоторые - как колоритные сарацины, другие - как хиппи, а есть русские крестьяне и богатыри с картинок. Звонарки - чуть более скромные, но мне просто кажется, что женщин пока останавливает какое-то неписанное правило, засевшее у всех в головах, - не женское это дело. Тем временем в европейской части страны каждый третий звонарь - женщина, т.к. там профессия получила своё развитие из-за близости Москвы и Петербурга, где школы. Отчего-то возникают ассоциации с ролевым движением: там девочек всегда меньше, хотя мне всегда это казалось непонятным.

В общем, я поняла, что вся предыдущая моя жизнь, возможно, и вообще просто исписанный черновик, а то и вовсе - Богу было угодно, чтобы я 4-го мая 14-го года намазала немного бутербродов, чувствуя себя неплохо, впервые за последние полгода выйдя в люди. И люди эти хорошие. Что удивительно и странно...
Tags: "и отпел бы и венчал сам"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments