Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

И опять снег

Такой же сильный как в день, когда мы вернулись весной в Россию.
Утром было преступное желание позвонить на работу и сказать, что я умерла - т.к. не хотелось вставать ради одного урока... и вообще - один урок - вещь страшная. Только разогрелся и проснулся... всё кончилось, и надо перестраиваться в другой режим. Если урок был неудачный - весь день испорчен.

Вышла, отгородилась плеером, зонтом (купол его быстро покрылся снегом как на рандомных картинках), только и сторонилась, чтобы дать дорогу снегоочистительным машинам, которые вылезли, помаргивая фарами, вращая щётками. Тем временем все тумбы покрылись афишами о том, что к нам приедет Вера Полозкова и аж 8-го октября. Хоть какая-то определённость в жизни - и один день октября будет хорошим, - я узнавала (все знают мою обречённость в отношении октября - жди беды, называется).
И вдруг случился день, когда "во мне присутствие чуда, во мне предчувствие силы", а не так, когда "я мал, беден, одинок и несчастен", но странное дело - в такие дни мне кажется, что в мире нет никого, кроме снега, снега, снега, и детей, конечно. А всё остальное - только фоновый шум.

И седьмое мая было седьмым мая, несмотря на сугробы: в эти дни как будто стираются грани времени, и Стёпа рассказывает мне про своего дедушку и танковые сражения, хотя умом я понимаю, что это прадедушка, но мы с ним на одной волне, т.к. я говорю про своих, и количество "пра" значения не имеют.
Они спрашивают: пойду я на парад или на салют?..
И я терпеливо готовлюсь к тому, что после они неделю на уроках будут орать басом, маршировать и пуляться друг в друга из ручек жёваной бумагой.
Не забудьте приплюсовать сюда истории про хомяков, раздавленных холодильником или шкафом, про кота, который съел домашнюю крыску, про овчарку, роющую подкоп к соседке, про то, что "как же вы будете без нас жить?"
я, сердито: - Марья, только ты мне на мозги не приседай, а?..

А ещё я достигла высшего пилотажа: отгадываю тройняшек, когда они подкрадываются сзади и закрывают мне глаза ручонками.
Одна третьеклассница нашла гениальный подход (подкоп) к моему каменному сердцу: - А как Пончик называла собачку в детстве? А как Пончик называла кошечку?..
Сами понимаете - беспроигрышный вариант.


После, под снегом, я побрела к стоматологу, где мне повязали салфетку, усадили, я покорно открыла рот и...
-Знаете, у вас всё хорошо - зрейте дальше.
-У меня зимой было пять убитых зубов; неужели не гнию больше? - изумляюсь.

В итоге - долго чесала белого какаду. После - на пальцах остаётся белая пыльца, похожая на зубной порошок.
-Это у него не перхоть! - торопливо сказала врач.
-Господи, да я и не боюсь...

Кактус сегодня долго думал: хочет он чесаться или нет? - в итоге всё-таки медленно слез с качелей и пошёл ко мне, подставляя голову и шейку. Но молчал как партизан. По-моему, у него невроз - всю грудь себе выщипал за эту весну...

Ботинки у меня промокли только спустя час романтической прогулки под зонтом, и я вкусила предпраздничных дней вполне (почему-то в эти дни мне кажется, что и мамин день рождения, и день Победы, и мои дети - это самое настоящее на свете; всё остальное - сон...).
В "Алмазе" спросили: - У тебя карта-то наша есть?
Подумала: ну нет, когда девочки много младше меня думают, что я школьница - это так привычно, что в старушку я превращусь прямо из девочки, как и моя мама, минуя стадию солидной женщины, тем более, что старушкой я представляю себя куда как чаще. А солидной - только на фотографиях, когда нужно сделать "демоническое лицо".
Директор вчера меня увидел промокшую под дождём, вошедшую только-только в двери и недовольно сказал, что я бледна и скушна, а до этого выглядела прекрасно, а я мысленно процитировала:
-Мне не хватило полминуты,
чтоб сделать умное лицо...
чтоб стать красивой и счастливой,
когда столкнулись у метро.


У нас каждый год случался разговор на эту тему, т.к. у директора есть удивительное качество - ловить меня в те моменты, когда я на минуту перестала излучать бодрость, необходимую при встрече с миром, а дети как-то иначе видят - им вполне достаточно моей внутренней бодрости, и слава Богу.

В церкви в связи с этим на меня снисходит удивительное: там мне не нужна показная бодрость, но Филибер волнуется: - Ты туда как ходишь?
-Без косметики и в платочке.
-Ужас какой...
-Но, знаешь, это удивительно приятно - быть хоть с кем-то не красивой и не счастливой.

GFRANQ_GOLDBERRY_61974087_.jpg


GFRANQ_GOLDBERRY_61972989_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_61974019_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_61974052_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_61972798_.jpg

Tags: дама ордена божьей коровки, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments