Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Мама

-Вам кажется, что счастливое детство - лекарство от всего?
-Да, потому что если у человека оно было - то он понимает, что плохо было не всегда. И что всё может измениться."
(Елена Владимировна)


Все мы родились 8-го и на праздники; и мамин день рождения всегда праздновали 9-го Мая, а мне повезло, т.к. мы справляем Рождество в декабре; но зато у мамы самые красивые дни - с оперившимися тополями, цветущими вишнями-грушами, с трепещущими флажками вдоль улиц, с флагштоками, с утренними детьми, облепивших танк на 1-ой Советской (отремонтированный), как муравьи, с детьми в пилотках, с флажками, с сахарной ватой, с шариками... и все они такие потешные - круглые, щекастые, радостные!.. и я не раз сегодня услышала "с праздником вас", пока карапузы сопели и глядели, как я несу саженец яблони и цветы. Решили, что я точно причастна. А я вспомнила, что в детстве подкарауливала утром старичков-старушек во дворе, чтобы их поздравить... а нынешним уже и некого поздравлять почти - поэтому сгодится любая тётя с цветами. Тоже хорошо:)

В этот день и накануне у всех просыпается совесть... за детьми забавно наблюдать - т.к. они очень жаждут быть хорошими и торжественными: можно всегда быть спокойным за уроки в эти дни - взывай к совести поднятием брови и не прикладывай усилий; к концу урока одна девчушка решила всем раздать конфеты-витамины из банки под партой. Меня благоразумно тоже заткнули конфетой, а я сдуру положила её в рот и поняла, что говорить дальше мне неудобно совершенно.
Продавщицу, продающую саженцы, совесть терзала минуту, пока я отходила от неё; после - обернулась на страдальческий крик: - Девушка... вы мне денег дали больше....
(сотенные бумажки склеились, и я действительно не заметила).

Карапузы теперь ходят по двору и ждут вечера... а я всегда побаиваюсь: вдруг будет плохой салют, плохой фейерверк... в прошлом году было такое, как теперь говорят, "пиротехническое шоу", что лучше уже просто быть не может - эти мессершмитты, взлетающие над чёрной гладью вод, одинокий пулемёт, помаргивающие зажигалки, снаряды, которые разлетались над водой, ракеты, голос Левитана, оркестр... в этом году заранее убеждаю себя ничего не ждать. Как и мелкие, которые томятся до вечера.

SG109803.JPG



SG109814.JPG

SG109815.JPG


SG109805.JPG

SG109793.JPG

SG109788.JPG

SG109795.JPG

SG109797.JPG

Tags: моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments