Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Ребёнок мой, хотя подпорчен школой (с)

-Чуть не вскричала я, пока мы пылили по пустой и знойной улице Победы в деревне Токарёвщина. Два пацанёнка со светлой стружкой волос сидели на брёвнах, вооружённые палками.
Один - мой ученик, другой - племянник. Надо ли пояснять, что я узнала не "родную кровиночку", а Серафима из 2-го класса?.. Папа притормозил, а я открыла окно и строго спросила у неопознанного: - Ты же мой племянник, да?
-Ну и барахляная тётка из нашей мисс Энни, - подумал, небось, Серафим.
В итоге - отдала я племяннику подарки и подумала, что ещё год его теперь не увижу; зато Серафима видела трижды в неделю в течение этих лет - благодаря ему и узнала двоюродного племянника (Серафим мне все уши прожужжал, что он с ним в деревне познакомился).

Бабушка подняла нынче в пять утра (потом я её опять уложила, конечно); а до этого мне снились самолёты. Аэропорт почти всегда снится один - и во сне я думаю, что это Неаполь или Милан. Там идёт ремонт, и всюду развиваются занавеси из целлофана, а на плитках в зале ожидания лежит песок... и на взлётной полосе - песок, и вместо окон - пустые рамы... и можно идти, увязая по щиколотку, прямо к самолёту - сквозь пустые рамы, сквозь ряды стульев, через взлётное поле - к полупустому самолёту, просвечивающего окнами насквозь как пригородная электричка.

P.S. На курсах звонарей велели бить дома молотком с утра до вечера - разработать запястье. Ещё сказали, что раз я шустрая - чтобы готовилась к экзаменам в начале лета; ну, а потом ходила уже просто учиться - после того, как сдам со всеми, - я повеселилась, т.к. они меня ещё плохо знают, и плохо знают, что спустя несколько занятий ко мне придёт какой-то обязательный "затык", с которым столкнулась моя учительница в музыкальной школе, когда спустя год обнаружила, что с чувством ритма у меня всё непредсказуемо - и в какие-то дни я способна играть только в жанре "тридцать вторые к неровным шестнадцатым" (примерно так); но не повесишь же на себя табличку - это не я, а пароксизмальная тахикардия. А на церковь объявление - "звонарь нонешний не пьян, но в ударе":)
Tags: "и отпел бы и венчал сам", мерцательная аритмия, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments