Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"так сел бы в уголке, да там и сдох бы..."

Бог наказал меня за активный образ жизни, и вместо того, чтобы вести уроки, я бегаю и всё жду - когда закончится салат, купленный сегодня в контейнере и съеденный час назад; и когда уже задержится хоть одна таблетка.
Съездила с детьми на фабрику мороженого и в зоопарк в Ангарске (это самый ориентированный на детей город в сфере туризма). Надо ли говорить, что зоопарк понравился больше даже мне (взрослой тётке)? - там дали подержать ушастого ёжика.
Одного ребёнка вырвало мне на руки (думаю: у девочки была какая-то чума, и я заразилась), но в целом день прошёл бодро и спокойно.
Чего не скажешь о вчерашнем: по дороге в школу потеряла серёжку, потом поранила руку; затем дети вели себя безобразно; дома я вымыла окно, нажарила котлет, напекла блинов, а вечером мама заболела, и я съездила к бабушке, чтобы на ночь помыть бабушку, постирать и попытаться хотя бы частично отчистить сожжённую кастрюлю, которую пришлось кипятить с содой семь (!) раз, и то до конца этот слой угля отскрести не удалось.

Поэтому как-то вполне оправдана была покупка скейтборда и всякой ерунды к нему. Ерунда, впрочем, пригодилась, т.к. раз я вчера брякнулась очень конкретно.
Познакомилась с очаровательным молодым человеком из пятого класса, который сперва за мной ходил и что-то объяснял, но потом его озарила светлая мысль: зайти домой переодеться, взять доску, выйти и... "будем кататься вместе!" - тут мои нервы не выдержали (детей на работе достаточно), и я ретировалась разогревать ужин и крошить салат.

Дети, кстати, из общеобразовательной школы сегодня были очень милые... и непривычные - без айфонов. Храбрые вели со мной всякие разговоры, а ещё там очень хороший дяденька во дворце пионеров - всё так рассказывает, что шестиклашки просят: - ещё! - и не отлипают.

Вход в зоопарк пять рублей, но я никогда этого не могу пережить - поэтому в копилку к кедровке-кассиру всегда хочется положить побольше. А ещё утром там ходят мамы с колясками, и кроме шума сосен, мурлыканья кота с обмороженными ушами и уханья филина - никаких звуков. И запахи детские такие - в парке жгут траву, зверям насыпают опилок, а дворец пионеров пахнет учреждениями моего советского детства.

А ещё я узнала, что позавчера моя подруга Джу родила дочь Майю. И очень это меня поддерживает... т.к. я ей давно говорила: - единственная радостная новость для меня в 2013 году была одна - что у тебя будет Майя. Она ещё не родилась, а уже является чьей-то надеждой и поддержкой. Это важно.
Tags: "где ступают мои лодочки", "и не было никакого потом..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments