Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"больше дороги прямой, людей попроще..."

Когда болеешь - всегда вспоминаешь Агату Кристи - как она лежала в Багдаде, в комнатке гостиничного номера, с зелёными обоями, один вид которых вызывал приступы тошноты. К ней периодически заглядывал толстенький доктор-француз, который воздевал руки к небу, т.к. не мог понять, как это муж мог уехать и оставить её в таком состоянии в чужой стране, одну.
По мне так... вполне нормально, а великая писательница и вообще знала толк в одиночестве (и в жизни тоже), поэтому спустя несколько дней уже поднималась и ходила по комнатке, ела пустые макароны, в общем, демонстрировала британскую выдержку, изумив доктора тем, что через несколько дней собрала чемоданы и отъехала в какие-то пустыни.

Сама я тоже хожу по стеночке, хотя вчера я лежала и думала, в каком платье собираюсь лежать в гробу? Лучше - в чёрном от Шанель (в сочетании с чёрными колготками с выбивкой по верху или же в телесных). Серёжки лучше скромные - жемчужные. А то с пёрышками как-то легкомысленно.

Даже регидрон не мог оставаться со мной дольше трёх минут, а вот курильский чай - смог. И, благодаря ему, а не норбактину даже, я уныло и безрадостно воскресла, т.к. надо воевать дальше, как бы мне этого не хотелось...

Одно утешает - Лучший Друг сегодня привезёт чёрного пушистого котёнка. Кастрирую этого пушистика, и будет у Лисы новый товарищ по играм. Ну, и у меня, конечно, тоже.

В этом мае уже одиннадцать лет со смерти дедушки, а я всё думаю, что он либо на работе, либо уехал сниматься в кино про Каменскую (он очень похож на Колобка).
И в Ан-ске мне всё время кажется, что он где-то здесь. И вообще - все ещё молоды, живы и здоровы. Как будто сошли с чёрно-белых фотографий моего детства: ведь там все радостные, красивые, здоровые... никому ведь не придёт в голову фотографироваться больным и несчастным, правда?.. Хотя в советские времена зачем-то снимали похороны, но эти фотокарточки мама убирала отдельно, а многие - рвала сразу.

И в городе, где ничего не изменилось, у меня возникает какая-то безумная уверенность в том, что его жёлтый москвич стоит на перекрёстке Ворошилова и Коминтерна. И сама я скидываю там то выражение лица, которое присуще мне вообще, и тётеньки на фабрике вчера всё переживали: - девочка, ты почему ни вафли, ни мороженое не кушаешь?
В зоопарке тоже подумали, что я ребёнок, начали всё рассказывать заинтересованной девочке, видимо, т.к. я ходила от клетке к клетке и бормотала себе под нос: - Привет, чайка. Точно такую я видела в Риме. И не одну. Только ноги у них ярко-жёлтые, а у вас - бледные.
Или: - Филин, мы с тобой тут вообще ровестники - тебе 29 лет, мне - 27, видишь, как мы похожи!
Словом, у меня два состояния: либо маленькая, либо старенькая. А середину я, видимо, намериваюсь, пропустить.

А террариум в зоопарке очень милый - в каждый аквариум опущена лампа в белом кружевном плафоне из моего детства, а на каждом - детской рукой и фломастером написано: "гадюка", "уж" и т.д.

Вход на фабрику мороженого со стороны улицы Мира - трубы-ангары-проходные, а старые здания - либо розовых, либо "мятных", как теперь говорят, цветов. И краска современная часто сшелушивается струпьями, и мне жаль, что старой теперь не делают - золотисто-флорентийского цвета... на здании год - 56-ой, и я всё думаю, что тут ничего не меняется - кроме итальянского оборудования, и теперь эскимо нарезают тонкими струнами.

На фабрике очень шумно, и я с лёгким ужасом смотрю на конвейр, на шустрых девушек, которые бодро упаковывают пачки эскимо в коробки, окунают стаканчики в шоколад, а после - в ореховую крошку.
В вафельном цехе нет воды, пара, капающих труб, холодильников, адского шума, но есть тёплый запах теста, солнце, которое косыми лучами пронизывает цех, обнаруживая в поддоне горы кружевных обрезок вафель - они идут на корм скоту.

И думаешь невольно, что какая-то жизнь могла бы проходить здесь - будь я простым человеком: работала бы на фабрике, сортировала бы брикеты мороженого и... возможно, была бы попроще и повеселее, ибо многие знания - многие печали.

0I_EQwo_jTA.jpg


IwrWTxlxjIc.jpg

mOyAN1wVLz0.jpg такой вот Гуамоко Латекинт:)

ZVsb3fr5ryQ.jpg

C_cz6VB1dY4.jpg - "ах, я ужасно мудрая полярная сова":)

W9Zd5VRN4XY.jpg

QPmJo4oaZzY.jpg

dSMnx2cp-hA.jpg

NzmNDFe2gSQ.jpg

bxreIUrtI0k.jpg


yFZcDBffcuY.jpg

aAetZoVyTQM.jpg

Y9M2o_2s0sA.jpg
Tags: город N
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments