Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Называется "принципиально не участвую во флешмобах, перепостах, не публикую результаты тестов", но тут Savelle сочинила вопросы, и... я подумала, что это хорошее дело, чтобы отвлечься от сто какой-то характеристики и не думать фразами "в этом учебном году таня работала по-разному..."
Опять же сон с непременными поднятиями в пять утра делает меня тупым овощем, пребывающем во сне бОльшую часть жизни... а тут - хоть какое-то интеллектуальное развлечение:)

Savelle, я подумала, что из успокаивающих и мирных занятий (чтобы не писать характеристики, не полы и не готовить обед) - отвечать на подобные флешмобы:).

1. Расскажи про свое последнее открытие среди фильмов/мультфильмов/аниме/сериалов.
Ха... когда я в последний раз в своей жизни что-то смотрела... "Невероятная жизнь Уолтера Митти", наверное. И понравилось... хотя не так, чтобы вот "а-а-ах!" - но у меня сейчас с этим сложно, т.к. я начинаю смотреть фильм, зеваю и... выключаю на десятой минуте, чтобы лечь спать. Весной отчего-то зацепил "Мистер и миссис Смит" (я не посмотрела в своё время, и хорошо, т.к. всему своё время:); а из сериалов я, к ужасу окружающих, смотрю "Физрука" и радуюсь - давно так не смеялась над чем-то милым и грустным одновременно (опять же реалии все мои - школа-школа; а я - то Саня Мамаева, то Татьяна Александровна; все дети в сериале - ходячие прототипы, и мне жутко приятно узнавать то какую-нибудь Машу, то Сашу; Банан - отдельная моя любовь, у меня есть/был (ещё не привыкла, что я больше не училка) такой же потрясающе глупый, но весёлый ребёнок).

2. Три города, которые ты хотела бы посетить в первую очередь и почему.
Ангарск. Чтобы выходные, чтобы мама здорова, чтобы сидеть в бельгийских пекарнях, есть вкусное, запивать кофием и смотреть на Карла Маркса с одной стороны и на тихий двор, где играют дети, - с другой. Можно повторить Неаполь, наверное... там столько смерти, и я не всю её исследовала; а так... ну, надо, наверное, посмотреть что-то вроде Гаваны, - что-то непопсовое.

3. Что для тебя детство?
Самая противоречивая часть жизни:). С одной стороны страхи, страхи, страхи (других детей, смерти, болезни, страх остаться одной, страх гнева мамы, страх чужих людей, страх съесть что-то не то, выпить что-то не то, и т.д.); с другой - тогда были и счастливые сказочные моменты; но... сейчас я себя чувствую намного лучше и здоровее - страхов нет ни одного, и мне нравится, что "всё в моих руках", а не чьих-нибудь). Ну, и материал для дальнейшего всего; для той же приятной ностальгии. Но это не означает, что я бы хотела туда вернуться, конечно же: школа, садик, контрольные по математике, слёзы, страдания, любоф, опять страдания, "а-а-а, со мной никто не дружит!", "а-а-а,я уродина какая-то!", "ы-ы-ы! меня никто не понимает!" - слава Богу, что теперь всё это позади.

4. Расскажи про какой-нибудь "мой первый раз": зависла над этим вопросом, т.к. алкоголь я начала употреблять в пять лет (как наутро было нехорошо... боже); на дискотеке никогда в жизни не была (они закончились к моему пубертату:), сильный первый раз был в этом году - когда я пожала плечами и ушла с урока. Раньше я этого себе не позволяла - расценила бы как проигрыш, и т.п., а тут - всё равно ж увольняюсь... пофигу. Сюда же - ношение золотых колец в ушах, крашение ногтей в какие-то запредельные для меня цвета, в общем, в этом году "один сплошной первый раз" - пытаюсь хоть как-то развеселить себя.

5. Как ты выбрала свою профессию? - влюбилась в учительницу.

6. Самая лучшая книга, прочитанная за последний год. Или несколько.
Над этим вопросом я думала пока ходила мыть чашку, пока смывала хну с волос, пока кормила Беню, распаковывала шоколадку, подаренную ребёнком, пока наливала кофе...
Но потом в итоге вспомнила: "Пусть танцуют белые медведи" Ульфа Старка. Вот. Это потрясная детская книга просто (как любая хорошая книга - она и для детей, и для подростков, и для взрослых одновременно). Всё.
Остальные - книга вечера. Максимум - двух-трёх. Чтобы "есть" (когда я ем одна - то читаю), чтобы убить время... и запоминаются только обложки и названия в итоге. Хотя дарили много, что-то покупала, читала по работе... короче, всё время "что-то жевала", но как "хлеб наш насущный даждь нам днесь" - непразднично как-то...

7. Расскажи про самые умиротворяющие занятия: всё банально:) держать на руках котега, чтобы он спал, уткнувшись носиком. Тупить в компьютер, обрабатывая фоточки; ходить по магазинам и кафешкам; сидеть на берегу реки/моря и смотреть на воду.

8. Какие предметы быта ты любишь покупать, просто рассматривать в магазинах, а какие одной мыслью о необходимости покупки вводят в уныние?
Серёжки! - покупать серёжки - самое лучшее, что может быть. И духи. И шляпы!.. И чулки!.. и цветы (живые, не комнатные)!.. И пенки-умывалки!.. И тушь, пудру, помаду, кремы, гели для душа, мыла, и т.д. Подарки!.. раньше обожала покупать подарки. Сейчас подустала и подуспокоилась на этот счёт, но потому что себя люблю в данный момент больше всех - поэтому. Вот подобрею - передумаю.
Всё остальное приводит в глубокое уныние... особенно - еду, чтобы готовить. Особенно - любую технику. Особенно покупать, то, что нужно. Особенно - обувь, которая не туфельки-босоножки... ненавижу. Ненавижу-ненавижу.

9. Покажи самую красивую женщину, на твой взгляд.
X6wWyTNB0no.jpg

10. Какой чай самый вкусный?
-Кофе:). Из чаёв... ну, ничего так что-то новое из "Унции" - пока первый раз, а после того, как купишь и начнёшь заваривать - надоедает. "Английский садовник", "Восточный экспресс", "Британский огонь", "Сокровища Японии", "Роза Венеции" - но, подозреваю, названия играют ведущую роль, правда? Как и во всём.

11. Расскажи про самого чуднОго или странного учителя из твоего школьного прошлого.
Поскольку весь мой журнал - истории про учителей и двадцатилетняя рефелексия на эту тему (ибо я вообще больше никого не знаю, если разобраться-то) - напишу не банальное: про маму. Т.к. мама в школе никогда не была мамой, а всегда была учительницей, и её реакции часто обескураживали. И я никогда на уроке не думала, что это - моя мама. Слишком незнакомая. Поразительно, что мне никогда не было за неё стыдно, как бывает за родителей... т.к. мама была крута. Несомненно.
Ещё меня всегда обескураживала самая первая учительница, т.к. она умеет читать мысли. Иногда забываешь об этом и... нормально всё. Живём. А потом раз - вспомнит, что ты там подумала классе в пятом и... позор-позор. Утешает, что все эти тайны она унесёт с собой в могилу, конечно, но... ещё её нельзя вывести из себя намеренно - у неё чудесные непредсказуемые реакции: сколько ни провоцируй, сообщая чудовищные вещи. У меня в ЖЖ есть такая тётенька прекрасная - мне с ней всегда хорошо и спокойно, т.к. хочешь кого-то убить - поговори с ней и... как-то мгновенно остывать начинаешь.
А вот вторая моя учительница молода (и всегда будет) - и ведётся на всю ерунду, которую я говорю, чтобы её позлить или просто поэпатировать от скуки. Это забавно и трогательно.


Мои вопросы тем, кто захочет:

1) Случалось ли с вами чудо? То есть что-то совершенно неожиданное - из разряда фантастики?
2) Как вы нашли "своих"? - то есть друзей.
3) Где вы познакомились с человеком, который полностью изменил вашу жизнь и представление о ней?
4) Любимая летняя книга: чтобы за окном дождь, лето, дача, печка, чай...
5) Самый светлый и весёлый фильм.
6) Фильм или книга, в котром заключается квинтессенция детства:).
7) Вкус первого поцелуя:)
8) Самое лучшее, что по-вашему, бывает летом?
9) Назовите самое летнее блюдо:)
10) Самый яркий пикник в вашей жизни.
11) Верите ли вы в мистику и прочее загадочное:) - забавный вопрос и... такой девически-кокетливый: т.е. в гороскопы, магические кристаллы, единорогов, привидения и гадалок:))))
Tags: "и не было никакого потом...", "умиротворяющий бальзам", фидбэк
Subscribe

  • Озадаченное

    На экскурсии одна дама говорит: - После вашей экскурсии я тут совсем жить не хочу. Если бы я знала, что Иркутск такой грязный и старый - никогда б…

  • (no subject)

    Сходили с детьми в театр (много детей в последнее время, я тоже согласна, все мы устали). Прикиньте, Екатерина Константинова всё ещё Татьяна. Да-да,…

  • (no subject)

    Посмотрели с подругой "Возвращение на Родину". От романа Томаса Гарди там мало, что осталось, но зато мы узнали, что охряник (тот, кто добывает охру,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments