Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"And I've been wandering, I've seen Greece and Rome..."

And I've been wandering, I've seen Greece and Rome
А я бродил по свету, я видел, Грецию и Рим,
Lost in the wilderness, so far from home
Терялся в пустыне, далеко от дома.
I'm so sick and tired
Я болен и устал,
Trying to turn the tide, yeah
Пытаясь совладать с течением , да.
So I'll say my goodbye
Так что я теперь скажу свое "до свидания",
Laugh, laugh
Смейся, смейся,
I nearly died
Я чуть было не умер.
I've been travelling, but I don't know where
Я путешествовал, но не знаю куда,
I've been wandering, but I just don't care
Я брожу и брожу, но меня ничто не трогает.
(незабвенные Роллинг Стоунз)

Нет, я всегда подозревала, что "Герой нашего времени" и ко мне придёт (я всё ещё надеюсь, что добро во мне победит зло, но тут попросили на "работа. ру" резюме обновить, а я чуть было не написала "сею муку, печаль, вражду"), но я всегда думала, что он старый... а он ужасно, ужасно, ужасно усталый и совсем мёртвый внутри.

Когда это началось? - в январе 10-го года? - в том синем торговом центре, в ледяном кафе (с тех пор я не люблю мороженое, ёлки и синий в сочетании с серебряным), куда я никогда больше не заходила. Удивительно, что со мной был Лучший Друг. Как будто опять на дворе июнь 2003 года, у меня разбиты колени, сердце, а ещё у меня сердечный приступ, а она сидит рядом - так до сих пор и продожает сидеть рядом, молча, но не уходит.
Как и большинство дружб, любовей, людей - всё закончилось одной фразой, которую я прочла на экране монитора (ведь я дитя 21-го века, а не просто так - всё мои отношения заканчивались через монитор; реже - голосом); и потом был обледенелый автобус, и я ехала и знала, что это конец, и теперь жизнь будет другой. И на ней не будет того отсвета, который лежал на всём - что я постепенно перестану писать, а после - видеть свет.
Талант уходит медленно - не сразу. Он покидает тебя как вода, убывая... и ещё долго можно жить на "наработанном материале" - пользуясь силой инерции. А если талант был только силой любви, которая держала всё... и на вторую такую же сил не хватило; а дальше были лишь бесцветные негативы, непроявившийся полароид, засвеченная плёнка.

-Анечка, помните, что Вы земной знак, а у земли есть важная особенность - всё дерьмо превращать в цветы, - сказал мне один молодой человек.
-Но так было только раз, - сказала я и спохватилась, что проболталась. Потому что ни до, ни после не получилось... ни разу не получилось потом... потому что голос, который вёл за собой, который диктовал, что писать, что следует делать - исчез. И как бы я не пыталась его услышать, обманывая себя людьми и работой - он так и не вернулся.
Другой молодой человек вчера сказал: - Знаешь, я бы ни в ком на твоём месте не был уверен. И ни в чём.
-Ты говоришь, как один мой знакомый, - слабо улыбнулась. - Он говорит, что никому нельзя доверять, кроме себя - ну просто Лана Дель Рей с татуировками на руках "trust no one". А я вам не верю - т.к. есть Лучший Друг. Это единственное, что держит - от октября 99-го года - она стояла напротив, и её лицо я видела из темноты, июня 2003 года - рядом, на ступеньках недостроенной дачи; в январе 10-го года, в феврале 14-го года - в морозной тьме, когда я шла на дуэль, представляя себя Пушкиным на Чёрной речке, но вооружённой только словом.
А впервые я увидела её в июне 94-го года. У неё были две длинных косы и недоверчивое отношение к миру. Первого нет, второе - осталось.
Почему я о ней вспоминаю во тьме? - потому что она одна знает, что я не такая плохая, а обястоятельства таковы?.. Ещё знает Вэндиваря, но она во всех видит хорошее... и во всём видит свет, как и Филибер.
В моём любимом фильме отец думает, что Бог - это слова, мать - что Бог - это свет. Дочь - пытается свести воедино, и ей это удаётся, хотя никто не понимает её поступков: почему она проигрывает сезон орфографии, хотя знает все ответы... потому что она посередине: между светом и словом. Как бы я хотела, чтобы хоть что-нибудь из вышеперечисленного вернулось ко мне. Поехала я на работу - встречу Лучшего Друга и... перестану думать о слове, и о свете, и о Боге - хоть на пару часов.
Tags: мерцательная аритмия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments