Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Мечты сбываются

Дело в том, что Лена подарила мне застёжку в виде листа - как у хранителей в фильме "Властелин Колец".
-Лена, где ты была двенадцать лет тому назад? - ехидничаю.

Но тут Бог вообще проявил щедрость... Девятнадцать лет тому назад мы играли спектакль и получили от руководительницы вальдорфского детского сада прутики, на концах которых покачивались нежные бабочки, вырезанные из фетра. А я свою просохатила - оставила в школе (т.к. заболела; когда уходила - была температура 38, а вечером, когда вызывали "скорую", было уже 40). В итоге, дали мне другую бабочку, но... сердце моё было разбито. Т.к. у меня была красивая. И моя.
В этом году... отгадйте, что? Правильно. В пятницу, после выпускного в садике, у меня была удивительная возможность - выбрать из сонма бабочек любую. Выбрала оранжево-золотистую.
Всего-то подождать девятнадцать лет и...

Главное, чтобы мечта про Элайджу Вуда не сбылась (он ведь так и не женился до сих пор; но он же некрасивый, Господи! - как я теперь-то понимаю), - мне это покоя не даёт уже лет десять: как я убедилась, что все желания сбываются (просто поздно), - так на иголках сижу... я ведь иногда о каких-то глупостях мечтаю, а там наверху не дремлют и записывают... вот, что страшно.

Ещё был период, когда я мечтала о разнообразных и перспективных поклонниках... теперь думаю: надо же было быть такой феерической дурой!.. Потому что теперь-то я не знаю, куда их девать и спроваживать... пытаюсь вспомнить: какие ещё были идиотские пожелания? - и попытаться морально быть готовой ко всему.
Не жизнь, а сплошная Швеция. У меня в детстве была мечта - побывать в Швеции Астрид Линдгрен. Побывала. Спустя двадцать лет. И что?..
Одно утешает: туфли, шляпы и платья лишними никогда не бывают. Хоть насчёт этого можно быть спокойной.

Лучшему Другу тут подкинула работу, где нужна была "светскость". Она слегка обалдела: - Ты хоть представляешь, как я в белой блузке и чёрной юбке по жаре и на каблуках лезу на какую-нибудь гору в районе Чивыркуйского залива? Тебя - легко. Меня...
-Слабо. Но ты же хотела чего-то интересного - наслаждайся.


z_a06505e5.jpg
Tags: дама ордена божьей коровки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments