Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Лето-лето... залетел стриж

И шебуршался между рам, пока я поедала маковые кексы с шоколадной начинкой. Шебуршался с таким шумом, что я решила, что кто-то между рам хочет покончить жизнь самоубийством и побоялась отдёрнуть занавеску резко - думаю: вдруг уже кровь и мозг?..
Вышла на веранду и высунулась сбоку. Так и есть - сидит, дорогуша из-под крыши. И грядёт всем корпусом о камни между рам как завзятый суицидник из трагедий Средневековья.

В общем, пришлось разбаррикадировать подоконник, сняв ВСЕ кактусы (не забудьте любопытных котегов, которые шныряют под руками), оперативно внутренние рамы, схватила птицу и швырнула в форточку, не разбираясь особо и не рассматривая - на свой страх и риск (может, уже успел повредить себе что-то?), но решила: либо я помогу ему довершить расправу над собой, либо он всё-таки жив-здоров и полетит. Птица побултыхалась в воздухе, но смогла взлететь (вы помните, что сама она не взлетит - тем более вертикально - из узкого пространства меж рам (открыть вторые из-за неё же не было времени и возможности). Вот и все наши нехитрые летние развлечения... любой другой бы сфотографировал в такой близи, но я точно знаю, что пока бегаю за фотоаппаратом, Беня её сожрёт - раз; если она погибнет - отчёт будет немного траурным - два, и я чуточку побаиваюсь нервных птиц - три. Короче, спровадили ежегодного гостя - и ладно (у них гнездо над нашими окнами; и вопреки распространённому мнению они... очень тихие соседи; видимо, кричат только в полёте). Перья у него сухие и пыльные - как у какаду Кактуса.
Tags: whozits and whatzits
Subscribe

  • В честь Восьмого Марта - сад!

    Построились шеренгой вдоль дорожки Красивые цветы на стройной ножке. Похожие на рюмки и стаканы, Прекрасны разноцветные тюльпаны. Лаврова Т.…

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment