Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"восходит солнце, полыхнув золотым и алым, по рассветному небу несется каравелла моего карнавала"

И рассыпая цветные огни фейерверков,
В клубах конфетти, в тугих витках серпантина,
Мчится она – паруса наполнены ветром,
Бранли и тарантеллы в ритме латино,
С той стороны огромного океана,
Из-за неразличимого края света...
(Башня Rowan)

Прихожу сегодня от бабушки, понимаю, что забыла ключи от дома и... иду такая, ненакрашенная, непричёсанная и едва-едва умытая (почищенные зубы считаются за "умытая"?) в "Карамель", чтобы купить сэндвич, оказавшийся невкусным, но зато апельсиново-банановый смузи, ибо плевать на аллергию.
Так, мелькая деревенской юбкой в цветочек и встяхивая нечёсаными волосами, я бодро шагала мимо ярких витрин к заветной стойке, над которой я озираю свои владения, сонно потягивая оранжевую взвесь из яркой соломинки. В сумочке у меня лежат булка хлеба и полуразряженный плеер. Но я великодушно пропускаю мимо ушей неодобрительные слова Филибера: -Ты совсем-то себя там не запускай...

Ибо всё это не имеет значения, - эту нехитрую мысль я вынашиваю с марта (а именно: посещение собора Св. Петра меня так то ли окрылило, то ли подкосило, - не поняла ещё).
А, может, я достигла той степени духовной свободы, когда одинаково комфортно себя чувствуешь и в ногтях-ресницах, и без них, и счастливой и несчастливой. Главное, быть одинокой. Тогда всё нормально. А то начнутся эти выходы в социум... Может, надо научиться делать что-то тихое и безобидное (резать по дереву? писать кулинарные книги? вышивать думочки?), продавать через интернет и... проблема решится сама собой.
Словом, простая мысль этого поста заключается в том, что счастье в одиночестве.
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments