Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Если бы ты знал..."

Купила очередного "сафарли", и даже неплохо, но я сразу догадалась, что смертельно больная героиня (в лучших традициях мелодрамы) победит болезнь и поправится. Кстати, я в это тоже вполне верую, т.к. у меня опухоль рассосалась именно из-за Большой Безответной Любви, которая себя в том году и завершила таким благим делом - т.е. тут я не иронизирую никогда, т.к. если повезёт - так и будет.
Впрочем, второй раз бы я такого ждать не стала, а отправилась бы убивать людей. Я не шучу. Просто... это было бы так соблазнительно! - положим, срок - меньше года. Следовательно... меня не только не успели бы раскрыть, но пока суда да дело, - я бы умерла уже давно. - До тюрьмы бы не дошло, - возбуждённо вещала я маме, орудуя ножом и вилкой в тарелке.
-А если бы рак излечился?
-Проблемы надо решать по мере их поступления.

Но фабула с умиранием (эстетски - с сигаретой и чашкой кофе) в восточном османском городе меня бы вряд ли устроила, а вот изощрённые убийства, какие-нибудь погони и перестрелки - это я понимаю. Да, это от усталости, скуки, благополучной жизни и педагогического образования. Но я не знаю, зачем обстоятельства упорно пытаются меня переманить на сторону добра, а я каждое утро вместо доброго утра желаю бабушке быстрой смерти, а в первую очередь себе уже наконец, - всё это я чётко сообщаю в четыре утра с такими замысловатыми матами, от которых мои все мои знакомые побледнели и попадали замертво.

Но мне грустно это читать, конечно. Как я никогда не пойму все эти благие людские намерения по спасению зверюшек, любви к природе, походам и прочей раздражающей суетне. Также я вряд ли способна понять абстрактные пожелания добра кому-то постороннему или кому-то не из близкого окружения. Поэтому я перечитываю "Унесённые ветром" в третий раз за этот год и утешаюсь, что во всяком случае мои дела не так плохи даже, как у главной героини, хотя...
-"Ах, всё могло бы так славно устроиться, если бы Мелани умерла в Атланте, а я бы, по прошествии приличествующего срока, вышла замуж за Эшли, и могла бы стать доброй мачехой малютке Бо!..
И после посещения подобных мыслей Скалетт уже не торопилась просить прощения у Бога, т.к. давно утратила страх к божьей каре".
- меня никогда не страшит божья кара, и всегда кажется лёгким безумием рассуждения людей в церкви о каком-то там аде, потому что если ад и есть - то на земле, а следовательно... бояться его по ту сторону реки глупо.

Короче, мелодраматичные книги о добре и любви делают меня печальной: там часто описаны люди светлые изнутри, а я всегда думаю: а как быть тем, у кого внутри непроглядная тьма?..

Ладно, зато я посмотрела тут "Темпл Грандин" и утешилась: наконец-то сняли фильм про кого-то, кто мыслит картинками - раз; про того, кто ненавидит, когда до него дотрагиваются - два (с последним я справилась за восемь лет работы со зверюшками, т.е. с детишками, но они правда милые - для них у меня индульгенция). Рассказывала маме сегодня о том, как на меня со шкафа прыгнул Энрико и чуть не сломал мне спину (были же счастливые времена, а?). Пришли в кафе, а там, ясное дело, он. Подбегает, здоровается, а в хмуро вцепилась в поднос и рук не разжала, т.к. у меня в этом году сердце было разбито на полторы сотни кусочков, и я пока не восстановилась. И не скоро зарасту, оправлюсь и поднимусь, думаю. Но безусловно, ибо "нет такого горя, которое человек не может пережить", как пишет наш симпатичный турок (все ж понимают, что я его из-за милой внешности читаю. и миленьких обложечек).
Tags: "и не было никакого потом...", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", литердевочка, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments