Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и, боже, как одиноки те, кто приходят ко мне..."

У моей подруги Лены сегодня день рождения... и я часто думаю, что все эти последние годы меня это примиряло с летом; я с ним всегда была на ножах, а, вот, полюбила.
Кроме того, к двадцати двум, кажется, годам, я окончательно рассталась с надеждой обрести такую подругу, чтобы ходить к ней в гости с_ночевой, а ещё, чтобы дома у неё можно было завести кружку и тапочки (это только в больнице может быть, но не в моей жизни, - с мрачной иронией думала я); стоило разувериться, как она и объявилась.
В общем, пока это есть - можно держаться.

Ещё у меня сегодня персональная мелкая дата последней жизни - длиной в три года. Три года с тех пор, как бабушка упала серьёзно, и вся жизнь строится вокруг этого; что бы ни просходило - это лишь сон, лишь фон, а главное - эти странные полуобморочные утра, но я сегодня сидела с ложкой в руке и прислушивалась к тому, как на весь двор кричит соседка со второго этажа - слов не разобрать, но похоже на непрерывный матерный стон. Пока, спустя, минут сорок, надо признать, тётя Валя из соседнего дома, которая кричит громче, не выдерживает в форточку: - Наташа, хватит орать!..
И я даже слабо улыбаюсь, т.к. отнюдь не все ещё умерли, и детство не закончилось в каком-то смысле. И всё, что было последние два десятка лет мне просто снилось как ночные фантастические сны, а это - вечное. Отсюда и всё остальное выглядит нереальным как зима. Согласитесь, летом в неё невозможно поверить. И в какую-то иную жизнь, пока, тоже.
Зато бабушка сегодня называет меня Верой. Видимо, это должно символизировать хоть какую-то веру в то, что когда-нибудь "всё будет иначе". Главное, чтоб не хуже...
Tags: "друзей моих прекрасные черты", мерцательная аритмия, свидетели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author