Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"здесь так мало тех, с кем легко говорить, но ещё меньше тех, с кем не страшно молчать"

"город всё дальше, боли всё меньше, всё уже в прошлом, звуки всё тише... говорят: самое трудное - одолеть притяженье земли; недостаточно, чтобы у нас были крылья, важно что бы они нас несли..."




Меня то ли помиловали, то ли авансом поощрили ещё лет на десять.
Уже три дня подряд я встречаюсь с друзьями. Как-то я привыкла, что вижусь с ними в среднем раз в месяц - реже - два. И по одному. А тут... гадаю: что мне за это будет?.. Что за всё хорошее надо платить в десятикратном объёме я познала за всю жизнь отлично.
Вылажу вечерами, глядя на парочки, на каких-то приличных людей, возвращающихся из театров, с концертов... думаю: ну надо же!.. Еду на автобусе и вспоминаю те годы, когда работала до десяти вечера, мучаясь тем, что мне восемнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать один, двадцать два, двадцать три (нужное подчеркнуть), а я одна, одна, одна.
В моём нынешнем возрасте, к счастью, это уже не носит печального характера (т.к. уже понятно, что не это страшно; страшно другое, а потом и оно будет казаться чем-то незначительным); поэтому я пялюсь на всех этих прилично одетых людей и думаю, что такие вечера уж повеселее моих ночных походов в круглосуточную аптеку или в супермаркет.

Отчего-то вспоминается ночная Верона, где я потерялась в прошлом году, а из глазниц древнеримского амфитеатра всё валил и валил народ - тысячи и тысячи людей, а я почувствовала, что с детства ничего не изменилось: ты всегда одинок, всегда так будет, т.к. умирать-то придётся в одиночестве - и десятки незнакомых (или даже знакомых) людей вокруг будут отделены от тебя одиночеством опыта и вообще - невидимой стеной; а внутри - ледяной холод, который и обычно-то гуляет вдоль спины, а тут - забирается внутрь и леденит кровь в жилах.
Почему-то меня особенно огорчило, что Шекспир там никогда не был... вот это вызвало соверешенно особый экзистенциальный ужас. Единственный родной человек, можно сказать, но и его там не было... и были ли все? или приснились?

Последние годы всё происходящее мне кажется смутным и зыбким сном, зато прошлое выкристаллизовывается с необыкновенной чёткостью и... детство, юность... и мне интересно: они так и будут единственной реальностью? или нынешние годы тоже приобретут какой-то вес и смысл спустя пару десятков лет?..

Но в общем, и в целом, всё оно ничего; и если бы я была действительно этим (ещё и этим) опечалена - я бы об этом не писала и не кокетничала.

На днях я каталась во сне на верблюде, будучи в густонаселённом и жарком Ташкенте, а позавчера - вела под зонтиком оленя. Олень был длинный, и не входил под зонт. В итоге я решила, что буду держать зонтик у него над головой, а остальное будет мокнуть... Олень смотрел на меня человеческими глазами и благодарно кивал.



GFRANQ_GOLDBERRY_65171988_.jpg


GFRANQ_GOLDBERRY_65171980_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65171920_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65172019_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65171955_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65172010_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65172002_.jpg



GFRANQ_GOLDBERRY_65171996_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65171964_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65171932_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65171929_.jpg

GFRANQ_GOLDBERRY_65171905_.jpg

Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments