Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и о тебе планирую помнить долго. Видимо, аж до самого катафалка"

Как только установила кресты - начались дожди. Это и хорошо - никто не сопрёт. Но как только погода устаканится - пойду красить их в чОрный - чтобы не позарился никто. А то их вкопали так, что даже я смогу выдернуть при желании.

Мама попросилась ехать со мной.
-Никто не умеет так развлекаться, - игриво сообщила я, усаживая маму в катафалк, где уже лежали кресты, лицом к скамеечкам, на которых обычно стоит гроб.
Сама я уселась с водителем, чтобы всю дорогу спорить с ним, что проще припарковаться в цивильной части, а потом нырнуть в дыру в заборе. Он же заехал через ворота, мы проехали через колышущееся поле иван-чая, простирающееся на месте забытых могил... ровно до дырки в заборе, т.к. дальше всё равно идти по тропинке.
-Ну я же говорила! - не переминула напомнить.
-Мы ж ничё не потеряли, - огрызнулся дядечка, который тащил кресты, а потом любезно взял у меня старые, обугленные. И даже согласился выкинуть их на помойку, которая за пределами кладбища.
-Они у вас, что, с сороковых стоят, что ли?
-Да, только один упал, - с гордостью сообщила. - А второй упал из-за пожара - траву жгли весной, и дерево рядом с оградой загорелось.
Мама всем довольна, а я сочла, что всё равно всё бедно и убого: поэтому озабочена дополнительным озеленением (я уже озеленяла-озеленяла, но в итоге радуют глаз только лилии, посаженные бабушкой в пятидесятом да яблоня - в том же году).
С огорчением обнаружила, что сдохла яблоня, которую я сажала с Петей Первым, а потом пригляделись - она перед тем, как умереть успела пустить побеги (хоть что-то!); яблоня, которую я сажала весной, зеленеет и бодрится, но, боюсь, после зимовки и она прикажет долго жить....

С другой стороны: у меня теперь никаких долгов не осталось, помимо живой бабушки (я достигла изощрённого мастерства, проталкивая ей еду в сомкнутый рот). Смело можно считать жизненную программу выполненной. На что Лучший Друг всколыхнулась: - Мы с тобой ещё в августе погулять должны - не умирай!
Tags: "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", "умиротворяющий бальзам", o mummy mummy blue, Амурское кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments