Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
В минуту душевного отчаянья схватила сегодня с полки (до этого порвала юбку, оторвала пуговицу, а потом безуспешно её искала, всхлипывая) "Дары смерти" и... погрузилась в чтение, мысленно приговаривая: - Бедный Гарри!.. Как ему досталось!.. Какие все кругом!.. И как сложно всё с друзьями... а про любовь. Вот, мол, у Джинни вся жизнь впереди, а у меня... только Волан-де-Морт (я расхохоталась в этом месте истерически).

А вечером узнала, что сегодня семь лет со дня выхода последней книги. И сразу вспомнился год, когда я это читала (что неудивительно и естественно - это был чёрный одинокий год моей жизни), что я тогда уже начала размышлять на тему синдрома "сидения в палатке", которое, боюсь, исповедует какая-то часть "поколения Гарри Поттера" - т.е. это возраст моих друзей.
Забавно, что дети мои относились к чудачествам анны андреевны с лёгкой снисходительностью; зато через поколение (т.е. дети после 2000 года рождения) опять со мной совпадали - они совершенно серьёзно и уважительно относились к этому моему увлечению, ибо сами его разделяли (при этом, зачастую, многое во мне и моих пристрастиях не одобряя).

Осознала, что вера в то, что я защищена любовью и миром Джоан Роулинг, меня поддерживает и на третьем десятке лет. И на четвёртом, надеюсь, будет... т.к. я всегда буду девочкой поколения "Гарри Поттера".
Tags: литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments