Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Поскольку в первых числах марта я там изнывала от палящего солнца, то с ужасом думаю о том, как невыносимо там... летом. Поэтому... надо радоваться, что летом можно прятаться здесь, разглядывая то, что было весной из дождливого и прохладного укрытия.
Правда, прелестные букетики? - мы не стали брать, т.к. понимали, что он облетит... всё-таки у венеттов есть вкус, - удовлетворённо сужу по этим мелочам.

Все фото с воды сняты с палубы автобуса вапоретто. А то ещё решат, что в В. исключительно на гондоле передвигаются.

SG109328.JPG

SG109240.JPG

SG109313.JPG

SG109337.JPG

SG109212.JPG - налоговая полиция:)

SG109228.JPG

SG109320.JPG

SG109340.JPG - совершенно потрясающий изгиб улицы. Это одновременно похоже и на Рим, и на Петербург, если залить тамошние улицы водой.

SG109339.JPG - хорошо, что фотография не передаёт звук, и две эти фигуры несутся по воде в безмолвии.

SG109327.JPG - и за эту дрянь платить такие деньги? - это дороже, чем билет во дворец дожей, про который я тоже решила: - Нет уж. Хватит с меня позолоченных дворцов, т.к. Сан-Марко был безумно дорог и... позолоты я там насмотрелась на несколько лет вперёд.

SG109326.JPG
- а эти ракушки с прилипшими моллюсками бывают ещё и мелкими и... тогда их пихают в спагетти. Вместе с ракушками. Ужасная гадость - сидишь, ковыряешь вилкой в тарелке и выбрасываешь эти "пуговицы" с начинкой. Как их, мелких, есть элегантно? - не представляю.

SG109365.JPG - шикарная коновязь, - как я говорила.

SG109386.JPG - мужик на запорожце едет по улице Большой.

SG109383.JPG - мост Академии место очень... попсово оживлённое. И студенческое.

SG109393.JPG - надо сказать, что мусора плавает порядочно, но на фото эффект как-то сглаживается...

SG109238.JPG - такие мосты мне больше по душе...

SG109355.JPG - как выглядит большинство фешенебельных отелей. Но этот мне кажется миленьким и камерным!..

SG109249.JPG - улицы, залитые солнцем, нагоняют тоску... но это я просто не любитель солнечного света в отсутствии деревьев... хотя тут даже немножко они есть...

пусть лучше будет вид на отельчик с полосатыми шторками:

SG109353.JPG

SG109344.JPG - а таков общий вид... надо разместить: вдруг кто-то захочет прикупить недвижимости в Венеции и отреставрировать? - делай всё, что можешь, называется. Вдруг меня читают какие-то эксцентричные богачи? - никогда не знаешь, где повезёт.
Как бы я и не любила развалины, которыми любовались Блок, Байрон и, прости Господи, ещё Наполеон (просто не нашла никого на Б!), но... понимаю, что косметический ремонт каким-то домам там не помешает.
Кстати, Наполеон там не сильно всё попортил, но... льва перетащил в Париж, а на обратном пути его, конечно, разбили на восемьдесят четыре куска. Кое-как переплавили, слепили обратно... но... словом, лишь в 1985-ом году решили его отреставрировать хорошенько - выяснили, что ему две с половиной тысячи лет; водрузили обратно торжественно в 91-ом году, и прибыл он в город на гондоле, увитой цветами. Молодцы, правда?..

А вообще-то последнее фото одно из моих любимых - т.к. оно наиболее достоверное и... атмосферо (нужен ли дефис - затрудняюсь) передающее...

Tags: "Всесильный Бог деталей - всесильный Бог, "смерть - догаресса разнообразья"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments