Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Когда мои первые (самый мой первый класс) дети перешли в средние классы, столкнулась с тем, к чему была изначально подготовлена: - с тем, что как только они вырастают, то меняются настолько, что многие демонстративно не узнают на улице. Зато неожиданно и радостно подбегают те, от кого бы и не ожидала. Когда они перешли в старшие классы (сейчас они в девятом), то стали как-то помягче - во всяком случае, все здороваются.
Со старшими я к этому была готова тоже; поэтому... удивлялась, скорее, когда какие-то инопланетные девицы меня на улице всё же узнают. Зато те, кто проявлял симпатию, отфрендят в соц.сети, как только подрастут.
А тут было забавно - сидела в торговом центре, уставившись в телефон, где что-то читала, а мимо прошли Иван да Марья. Тот радостно подбежал (бородатый двухметровый дядя): - Анна Андреевна, здравствуйте!..
Успела поднять лицо и разулыбаться, краем глаза отмечая Машу, которая пыталась прокрасться дальше, но, застанная врасплох, застыла с растерянной полуулыбкой.
О, как мне хорошо знакома эта её прекрасная полуулыбка...

Морально я готова к тому, что когда Пончик перейдёт в средние классы - она перестанет узнавать меня на улицах (то же было с её сестрой), но у меня теплится надежда, что к 9-ому классу, она, подобно, старшей сестре, будет робко и неуверенно улыбаться, а потом уже и вполне уверенно здороваться.

Учителя часто говорят о том, что они из любят, гордятся и хотят, чтобы все дети были похожи на этих (любой класс); а я, будучи выпускницей когда-то, стояла и думала, что не хотела, чтобы мои родные дети были такими - пусть уж совсем никаких тогда не будет...

А потом в "Школе злословия" с Маканиным услышала диалог:
-Как надежда учителя, что ребёнок выровняется, перерастёт, изменится...
Толстая: - Хотя сразу понятно, что это сволочь, гадина и неискоренимое зло.
И с грустью подумала, что мне никогда не хватало этих иллюзией моих коллег... потому что я слабо верю в преображение. Ну, может, одно на тридцать человек...
Tags: "curae leves loquuntur - ingentes stupen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments