Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"я стояла и смотрела, как одна сосна горела..."

«Fille En Aiguilles» - один из любимых для меня у Сержа Лютена - теперь нет необходимости ходить и вдыхать в парфюмерный. Он у нас дома. Ну, за исключением попа, заявленного в составе духов.
Это я такой отзыв на "фрагрантике" прочла:
-"В сосновом лесу поп пьет байкал,или колу. очень красиво"

Папа занялся кухонным окном, и на всём лежит тонкий слой опилок, пахнет сосновыми гробами соснами - благодать! Из четырёх рам пока сняты лишь две. И надо долго водить по ним шлифовальной машинкой, а сперва - снимать краску горячим феном и шпателем. Мне достаётся машинка и наждачная бумага. И покрывать тикурилой потом.
Мы с мамой непримиримые противницы пластиковых окон, поэтому... папе приходится возиться с окнами, которые не красили лет двадцать.
Но сердце радуется, когда под слоями и коростами старой краски оказывается вполне живое дерево с застывшей смолой. А потом рама делается лёгкой-лёгкой... как будто сбросившей груз лет (и, соответственно, "змеиной кожи").
Из нехитрых моих сельских развлечений - ездили в строймаркет (полгода назад такой же пост был... и каждые полгода они), где я, как и двадцать лет назад, пялюсь сперва на ассортимент, после - на людей. В детстве представляла, как бы обставила и отстроила свой дом, а с годами безразличнее стала к этой теме, но зато стала играть в другое - представлять себя на месте этих людей, которые ходят с деловым видом от стенда к стенду, прицениваясь к краскам, щупая обои и т.д. Увидела там одну женщину, бывшую на похоронах, которые произвели на меня столь сильное благоприятное впечатление, что у нас в меню одни блины да кисели. Отращиваю себе декаданс помощнее.

Кот в полном восторге от происходящего. Соска, погремушка и мячики позабыты. Зато выдирает зубами гвозди из штапиков. Безуспешно, впрочем. И тычет лапой в шурупы и отвёртку. До тех пор ровно, пока не включается какой-нибудь аппарат - их он боится. Вздыхает и убегает спать под одеяло. В данный момент, впрочем, лежит справа от моей руки и двумя лапами одновременно моет голову, и вид у него презабавный.
Tags: "их веер пахнет гибельно и тонко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments