Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
Ходила на семинар в "изи". В одной комнате я насчитала сорок восемь девочек-училок, а так их больше полусотни.
Боже, я никогда не думала, что на свете так много девочек! - девочки в бантах, девочки в принтах, девочки в шарфиках, девочки в заколках, девочки в платьях, девочки в локонах, девочки в джинсах, девочки в мини, блондинки, брюнетки, рыжие...
Будет правдой, если я напишу, что никогда в своей жизни не встречала столько девочек-ровесниц сразу. Более того - я и не подозревала, что их так много.

И все они молодые ещё и внутри. Кроме меня, - угрюмо думаю. - Т.к. они веселы и смешливы, а одна унылая анна андреевна думает, что больше всего она хочет лежать, свернувшись клубочком, и никогда не видеть солнечного света и людей. Но вместо этого придётся ждать пенсии. Или конца учебного года.
Теперь я понимаю, что мой изначальный план - работать на одном месте до выхода в декрет, а потом до пенсии был ничего себе так... вместо этого надо всё опять сначала. Хотя я слабо представляю, как можно сделать себя моложе изнутри, т.к. тут никакие гламурные ухищрения не могут помочь...

Сегодня встретила на улице Джулию Хэрцлих - я учила её в 7-8 классах. Когда первая радость встречи улеглась, и она рассказала мне о том, как жила и где работала эти годы, то я искренне сказала: - Джулия, ваш жизненный опыт намного больше моего. Слушаю и понимаю, что я в жизни ничё не видела! - и беспомощно посмотрела на неё снизу вверх, т.к. Джулия меня переросла давным-давно.

(а сама думаю, но столько лет живу с ощущением, что всё уже было, было и прошло, и откуда я всё это знаю? - при этом всё происходит во сне, и уже не первый год я думаю - как всё странно и нереально - как будто не со мной... и как бы мне хотелось хоть когда-нибудь почувствовать, что это со мной и на самом деле...)
Tags: "и не было никакого потом...", труды и дни
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author