Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"когда я шёл по долине смерти..."

-люблю этот псалом, который ассоциируется только с американскими фильмами.
Впрочем, моя долина смерти по-прежнему напоминает жизнь Скарлетт О'Хара, и я а пять утра вспоминала, что муж её чуть не прибил на тему "пусть покричит". Но Скарлетт от кричащей дочери явно отделяла анфилада комнат с толстыми стенами. Хотя состав преступления мне понятен, это не мешает мне наваливать на голову подушки, пытаясь игнорировать вопли, привызвающие бабушкиного сына. Хотя... возможно, я испытываю к нему небольшую неприязнь, когда встаю утром, покрытая ярко-красными пятнами, ибо внутренние демоны прорываются наружу таким образом.

Ещё я прокручиваю в голове тот тренинг по психологии, который открыл передо мной новую бездну ужаса и прочего. Там надо было донести до ребёнка (мы работали в парах), что-то, и я донесла мысленно всё верно - "я тебя никогда не брошу и всегда буду защищать", а потом резко осеклась, когда проговаривала это, т.к. ни один человек не может быть гарантом безопасности другого. Меня может сбить машина, я заболею, состарюсь и умру - так или иначе я когда-нибудь тебя оставлю. Про защитить - тоже самое. И я замолчала, представив, как сперва мне придётся выпороть всех, обидевших мою дочь, одногруппников в садике, после - перебить кочергой половину одноклассников, потом - преподавателей института, а непременных негодяев, разбивающих ей сердце, придётся вообще отстреливать пулемётными очередями с самого начала.
И самый главный мой дневной и ночной кошмар - это всё придётся делать мысленно.
Остаётся уповать словами Фитцжеральда о том, что "дай Бог, чтобы моя дочь была хорошенькой дурой", тогда её, возможно, минуют все круги ада.
Решила - напишу и покружу по кругам ада всё же во сне и дома. А бабушка пусть хоть закричится...
Tags: "мёртвые как я"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author