Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"и говорю себе: - тише ты, не ори... ты не такая. ты чайлдфри"

Как ни странно, но день получился хорошим.
С утра анна андреевна выпила оглушающих успокоительных и... вполне отстранённо ехала в автобусе, а по улице шли люди из моего прошлого. Но, как ни странно, кого бы мне не показывали, мне удавалось проговаривать "как души смотрят свысока на ими брошенное тело" в качестве нехитрой мантры.
Мы с друзьями пили колу, и те иронизировали - семнадцать лет без колы, а теперь они с аней опять вместе.
-В этом году я могу хлестать неразбавленный спирт, - серьёзно ответила. - От приступов в годины испытаний остаётся только напоминание в виде лопающихся сосудов - каждый раз, когда я нервничаю, происходит выброс адреналина, и после я похожа на спелую клубнику в красную крапинку. Когда жизнь наладится - я радостно загремлю в больницу с сердцем, и поблагодарю Бога: когда есть чему биться - это хороший знак.

М.И. прислала смс-ку: "с Новыми годом!" - памятуя об учительской привычке мыслить учебными годами; и я горячо пожелала, чтобы это бы действительно новый год. И был уже получше... а следующий за ним будет ещё лучше, а потом ещё и ещё... а потом я доживу до хорошего года.

Вчером бежала на последнюю электричку, но перескакивая пять путей, потеряла туфлю. Та описала красивую дугу в воздухе, слетев с ноги. Туфельку я поймала и в последний вагон влетела, а там были ангелоподобные контролёры - девочки с косичками... милые сердцу алкаши, тихие бомжи, простые и нехитрые товарищи мои по жизни - т.к. самое главное, что я делаю - преодолеваю сотни километров по дороге, соединяющей города, скольжу по рельсам, и сколько раз я уже обернула собой планету - сбилась со счёта.
Там были две женщины с девочкой лет трёх... беленькой девочкой с голубыми глазами - а это - самые прекрасные создания в этом мире. В вязаном берете, в колготках с божьими коровками, в сандаликах, в стареньком вязаном платье с пелериной, в розовой куртке с кружевным капюшоном, с рюкзаком в виде медведя. И когда мы выгружались во тьму перрона, она боялась спускаться с крутой подножки:
-Со мной пойдёшь? - я взяла её за руку.
Девочка согласно кивнула, и я её подхватила, вспомнив это забытое ощущение ручонок, охватывающих шею. Слонёнок был намного тяжелее, и было то почти десяток лет назад, но... сноровка до сих пор при мне.
Потом я растворилась в ночи, а ощущение осталось... мне кажется, что даже, если ничего хорошего не произойдёт в этом году - то галочку я поставила: счастье было.
Tags: мерцательная аритмия, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author