Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сижу в очереди в энергосбыте, который напротив кладбища. Вяжу крючком. Рядом, на синем диване, тыква (купила на 1-ой Советской). Час сижу (в итоге посоветовали мой счётчик 60-го года выпуска переставить у специалистов, к которым этот энергосбыт и обращается). Звонит Филибер, разрываясь от новостей:
-Я, - говорит, - в сообщество обмена вступил! Сменял пачку печенья на старую каму. На ней домой доехал. Чувствую себя то ли почтальоном Печкиным, то ли хипстером. Ещё не понял.
-Вот жизнь-то у кого-то кипит, - миролюбиво сказала я.
-У тебя, что?
-Мне сегодня молодой человек класса из 4-го сказал, отчаянно краснея "У вас очень милая сумочка". Мой Бегемот собрал букет симпатий, как обычно. А я тоже улыбнулась, покраснев от удовольствия, т.к. волновалась, что молодого человека я достала за урок - я постоянно тыкала его пальцем, т.к. на его рубашке было удобно цвета показывать. Либо я тыкала девочку напротив. Но с той мне нужно было поддерживать контакт, т.к. я в начале заставила её скукожиться, как типично русского человека.
-Это как?
-А так... пришла на урок, учителя ещё нет, я поздоровалась, дети - тоже; начали вести английски сдержанные разговоры о ценах на овёс и видах на урожай. И одна девочка спотыкнулась на ответе "сколько тебе лет?" - засмущалась, зависла. Я ей давай и так, и этак, и на пальцах... потом начала тираду: - Ин рашн, фор икзапл...
-Рашн-рашн. Йес, - нахмурилась девочка и отвернулась, сложив руки по-наполеоновски.
Я чуть со стула не упала - русский турист на отдыхе. Картина маслом.

Но как можно их не любить с первого взгляда? - пять минут знакомы, а тебе уже в тетрадке сердечки рисуют... Вообще я с этой новой работой постигаю нехитрый дзен, вспоминая старые добрые времена с детьми.
Бабушка совсем притихла, и кашу я сегодня в восемь утра я в неё фактически вливала, т.к. мне идти надо, а она с кашей во рту спит... и, грешным делом, думаю: насколько легче, когда спит... даже у самой какие-то интересы в жизни появились - кроме смерти-то...
Tags: "и не было никакого потом...", дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments