Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Шла в сумерках по Аэрофлотской, поднимаясь вверх, почти споткнулась о бренное и брошенное тело. Впотьмах рассмотрела только огромные ботинки и явный мужской пол лежащего в неудобной позе. Задумалась.
Голос моей ученицы Вайлет всплыл из долгой памяти: - "Как бы поступила Анна Андреевна, будь она княгиней? Гм... я думаю, она бы нашла себе мужчину и... даже иногда бы с ним советовалась".
Короче, пошла я искать мужчину. Завернула во двор, а там какой-то благообразный немолодой мужчина копается в багажнике.
-Пойдёмте со мной, - говорю. - Там лежит человек, но я как-то не могу определить степень его живости. Либо он мертвецки пьян, либо он правда мёртв.
Мужчина согласился, и мы пошли расталкивать обладателя огромных ботинок. Оказалось, что пьян. Мы очень обрадовались. Согласитесь, обычный вечер скрашен подобным эпизодом! - мог бы быть жертвой инфаркта или инсульта, а тут... просто напился человек. Нет, мне определённо мало надо, чтобы почувствовать себя счастливой!

Выходя от бабушки с пакетами мусора, вглядываясь в кромку краснеющих листьев вдоль тротуаров, вдруг ощутила, что то же освещение было ровно десять лет назад, когда я лежала в больнице неподалёку, а поскольку в четыре часа отпускали гулять я, не будь дурой, быстро шла к бабушке (та была ещё вполне обычным здоровым человеком), чтобы залезть в ванную - раз, выпить в тишине чашку чая - два.
В больнице я переживала вечную войну с подростками, которые развлекались нехитрым образом - вырывали у меня книгу из рук, пытаясь меня этой же книгой и побить. Но малышей я собирала вокруг себя неизменно, и в тихий час сидела в окружении десятка голов, читая им Астрид Линдгрен, выбирая вещи повеселее. И раз заметила краем глаза, что врач отделения довольно давно стоит в дверях палаты и слушает, прислонясь к дверному косяку.

Ещё заметила вчера, что прилетели синицы. Кружатся в кронах берёз возле подъезда как будто заведённые, перепархивая с дерева на дерево в каком-то непривычном возбуждении. Думаю, что это просто перемены, перелёт, осенние хлопоты... Божечки, даже у синиц жизнь волнительнее, чем у меня. Но тут главное не накаркать - а то начнутся волнения, хлопоты и... сплошь печальные, неприятные и тревожные. В этом году я зарекаюсь перемен, ибо они все только к худшему. Помимо той, которую жду: когда уже цифра двадцать восемь сменит цифру двадцать семь в моём личном календаре. Вот тогда я и в чудеса уверую, и если не в счастье, то в покой и волю хотя бы.
Tags: светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments