Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Сон на веки наложит швы
гнутой иглой ресниц.
Я наседка своей головы.
Норма пятьсот яиц,
и нужно запомнить пятьсот имен,
чтоб семь смертей отвести.
Но расходятся швы незаживших времен.
С добрым утром. Здравствуй. Прости.

Вера Павлова

Детишки из старой школы, как сговорившись, пишут письма, вызывая у меня не сдавленные рыдания, но... какие-то странные чувства, какие испытывают очень старые учителя, вышедшие на пенсию, получая письма от выпускников пятьдесят третьего года. Неважно, что дети только укрепились во мнении относительно того, что а.а. была молода и беспечна сверх меры. С детьми 90-ых мы катастрофически не совпадали в интересах, а с детьми нулевых - очень. На них я смело могла выливать всю любовь к книгами, фильмам, музыке, зная, что не встречу непонимания.
На новой работе у меня есть теперь коллеги младше моих старших детей (да, слишком рано начала, согласна); и я с ними на "ты" и... в одной возрастной категории - молодые приходящие учительницы. А мне всё кажется, что рядом Джейн и Мэри, например... но странно, что мне не нужно быть для них сдержанной анной андреевной...
Tags: неизбежные флэшбэки, чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше я видела женщин в кафе в меховых шапках и не очень понимала - зачем им это? Сейчас я дожила почти до возраста Её Величества (как я ей всем…

  • (no subject)

    Всё-таки опасная вещь - беседы с родителями... сегодня вдруг подумала, что про казино, наверное, не стоило говорить. Меня спросили, почему ученики…

  • "Ты устанешь меня любить, целоваться и говорить до начала новой зимы - той, что я жду, а ты нет"

    Видела на левом берегу лимузин на улице Колхозной. Белый. Медленно и с трудом полз по снеговым подтаявшим ухабам, переползал трамвайные рельсы под…

Comments for this post were disabled by the author