Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

день учителя, наш город обетованный, роза октября и танцы

о как-то
легко в последние дни перед выпиской из больницы
ложишься, как будто, спать, да только уже не спится
и вроде ещё лежишь, и вроде уже не болен
(у тех, кто подолгу сидит взаперти, углубляются ощущения)
и кажется, всё позабыл
но скоро уже - наружу,
врачи отпирают двери
вот я выхожу на волю:
земля
лежит
в ожидании
дней
отмщенья
чтобы последим из нас получить прощенье
так что поэтому эти
последние дни прекрасней всего на свете
тепло в октябре говорит о тепле, о прошедшем лете
и люди вступают в брак, у многих родятся дети
и жизнь глубока и темна,
как будто стоишь у входа
и скоро уже пора
вот сделаешь шаг наружу:
там ветер
там полдень
там солнечная погода
всё время падают листья
всё время слышатся песни
слова последнего года

Фёдор Сваровский

DSC03107.JPG

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Лане Дель Рей. Иногда... её творчество... эм... сближает - в том смысле, что даёт тему для разговоров с прекрасными принцами. Чё там мне Маша Ш. из четвёртого класса втирала, что я неправильно выбираю? - принц должен быть с конём. А если без - то это не принц; "и вообще, мисс Энни, вам надо на худой конец графа"
-Хорошо, Маша. Я обещаю, что следующего я буду выбирать, глядя на наличие коня, - покладисто говорю и думаю: забавно... мелкие так за меня переживают - как я за леди Мэри, прям...

Леди Мэри в пятом сезоне "Аббатства" решила устроить тест-драйв для будущего мужа. Угу. Послав Анну в аптеку с книжкой... короче, чё-то они явно... волнуемся теперь всем интернетом за судьбу леди Мэри.
-Мэри... плохая идея. Плохая, - говорю я, ибо я женщина пожившая в суровом мире, а леди Мэри - викторианская барышня (случай с турком не считается; замужество и Мэтью - тем паче); короче я переживаю за неё так, как за меня - собственные дети.

Кстати, вдовствующая графиня Грэнтем в этом сезоне будет покорять всех при помощи русского поклонника (в меховой шапке) - ибо "у бабушки было прошлое!" - как поражённо сказала леди Мэри в трэйлере.

Недавно меня перехватила Дарлин из этого же класса и говорит: - Мисс Энни, я верю, что у вас всё получится - я читала про мальчика в контакте.

Я же вела светскую переписку с пятым. Те ныли: - придите, придите к нам на концерт... посидите рядом.
-Только потому что Марья Ивановна будет зажигать на сцене, - отвечаю. - Но я попрошу у неё дубинку и буду вас лупить, если будете болтать.
-Берите дубинку. Только приходите.

Меня всегда изумляет, когда мне говорят, что я не могу понять чьих-то материнских чувств, т.к. у меня нет своих детей. В этот момент я думаю, что у меня столько детей, что сердце моё разрывается на куски... почти десять лет кряду.

В Бэбилэнд прошёл день учителя. Явилась домой с конфетами.
Мама: - Аня, ты работаешь там неделю... как?
-О, меня забавно поздравляли коллективом, а я смеялась и спрашивала: - Вы чья мама?
-Валентины. Но мы ещё не были на занятиях - только слышали о вас!

Трёхлетки решили, что я кот. Выучили слово "cat", привыкли к котику Куки (в Бэбилэнд даже куклы к программе закуплены) на моей руке и... второй урок они говорят: - Кэт... ты хорошая кэт... и... гладят меня вместо игрушки.
Думаю: они прикалываются? или действительно решили, что я кошка, а не мисс Энни? - т.к. им в три года, что "куки", что "мисс энни" - без разницы.

Лучший Друг говорит: - Я бы застрелилась к концу дня... весь день мелкие. Это ужасно - они ведь трогают тебя?
-Они подходят, наваливаются пузом, потом сопят, трогают лицо, волосы, потом отходят успокоенные - убедились, что это я. Но, знаешь... если бы это были какие-то взрослые люди - это бы кошмаром. А это ведь ангелы. Смешные толстые ангелы.

В "светличном" садике мы изобразили индейцев, спели, посидели вокруг озера, протанцевали про "твоя земля - моя земля: от Калифорнии до Нью-Йорка", и я была довольна тем, что в начале и в конце представления я плотно сжимала губы и... слушала, как они говорят. У нас было три урока в сентябре. И они говорят. Сами. Вывод: если есть дети, то учите их сразу... как это потом тяжело даётся - как трудно мне сейчас (моя вечная трагедия с тем, что я знаю только один иностранный язык! - какой ущербной я себя, порой, ощущаю), но как легко всю жизнь - т.к. it's my mother tongue (и это правда - т.к. это действительно мамин язык - в бОльшей степени, чем русский).

С немцем вчера говорили: - В вашей церкви все стены расписаны очень красиво... и эти надписи на старославянском... вы его понимаете?
-Понимаю, но ничего не могу сказать - я давно учила его в институте.
-И я учил в университете, в Германии, - но всё забыл.
-Это примерно, как латынь... столько же толку - раз не говоришь.

Русские туристы западают на Вечный огонь - нас предупреждали на обучении, но... я каждый раз удивляюсь, т.к. это ведь так естественно! - и капсулы с землей, и стена памяти, и караул, и то, что огонь ни разу не гас, но... не для всех городов, видимо. На разглядывание реки тоже нужно отводить десять-пятнадцать минут - т.к. все кричат, перегибаясь через перила: "рыба! рыба!"
Филибер осторожно поинтересовался: - У них, что? - рыбы нет в других городах?
-На набережной, видимо, нет, - неуверенно говорю.

А вообще наш город не перестаёт меня изумлять. На бальных танцах сегодня тоже были тройки: мама-папа и девица-дочь. По-моему, это прелестно!..
Плохо, что нас сегодня было человек шестьдесят и... усадьба наша не Третьяковка. Давно я не врезалась ни в кого в вальсе...
И всё так... чинно и строго. Англия. Девятнадцатый век. Как-то я уже опять хочу на танго - чтобы целый час смеяться и обниматься (как я непростительно легкомысленна! - гореть мне в аду, да).

Но организованно всё, конечно, очень профессионально. Танцы у нас в городе лучше поставлены, чем обучение звонарей (всё-таки раз в неделю и с одной теорией это ни о чём... может, в танцах я сумею большего добиться?).

Каждую осень, начиная с девяти лет, я начинаю новую жизнь - у меня было три попытки музыкальной школы. Но все мои музыкальные школы оканчивались в отделении реанимации. Мне будет обидно, если Бог скажет: - "Какие танцы? Сиди и пряди, неразумная дочь!" - тогда я побледнею от обиды и стану... нет, не моряком (моряк у нас Лучший Друг); но уйду в монастырь - благо в нашем городе и это вполне возможно.

Ну и... уже традиция октября:

Tags: "настоящие леди не плачут", "не бойся - я тебе новеньких нарожаю", just ride, киндертарий, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments