Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Перебежала вчера улицу и нырнула в подвал "Белой вороны", где к своему великому счастью встретила Вэндиварю в красном шикарном платье.
-Пойду я, - говорю, бодрясь.
-Там у вас как будто патефон играет...
-Да, танго со скрипом. И шарканье ног, - согласилась. - Как в детстве - в мультфильмах и кино.

На милонге преподаватель не может говорить: - О, слонята пошли... или "русско-народные танцы ани"; поэтому... остаются ремарки шёпотом:
-Хоть ногу вы закидывать умеете.
-Как вас ещё никто не прибил-то в состоянии аффекта? - вежливо отвечаю.

Видимо, Ю. с Д. (надо, конечно, придумать нормальные имена, но я как-то всё не соберусь) договорились, что меня можно ронять (тест-драйв прошла), поэтому я вчера разглядывала ребристый потолок подвала доходного дома на Карла Маркса и... поняла, что выражение лица у меня как у Вивьен из группы трёхлеток. И я сейчас начну смеяться. Хотя бы глазами.

Утром это воспоминание - как я смотрю на "Белую ворону" кверх ногами - помогло мне воскреснуть в первую смену. Как меня вчера преподаватель таскал по залу как сосиску или наш кот Бегемот - игрушку; но спустя какое-то время я перестала думать о том "боже, какой позор" или "отстаньте, я сама!", а послушно делала что-то с закрытыми глазами, а открыла их только, когда мир перевернулся, и вот я уже лежу на руке и думаю обо всех этажах надо мной.
Решила пересмотреть тот год в Солт-Лэйк-Сити, когда меня поддерживала история Бережной и Сихарулидзе (помните, тогда была мучительная и нервная олимпиада, которая - одна сплошная драма; мой любимый номер, конечно, "Чаплин" - вообще самый любимый!), и в тот год я всё думала: как? как можно не только полностью реабилитироваться, но и взять золото в парном катании, если у тебя в результате травмы снесло даже речь?.. Можно. В том-то и дело. Но только с чьей-то помощью.

А утром всё кажется странным... Поскольку на работе я иногда вспоминаю, что на меня вообще-то смотрят сквозь стеклянную дверь или же где-то фиксирует камера, то... как-то нехорошо держать карточки веером - как карты в покере; а карандаши детям необязательно подавать двумя пальцами - как мундштук сигареты... но утром очень трудно симулировать нормальность, сами понимаете.

Вивьен сегодня отожгла и сдёрнула Элизабет с табуретки. Элизабет упала, полежала в своём белоснежном платье, а потом заплакала, вздрагивая лентами в причёске. Кинулась к матери за дверь. Вивьен зловеще рассмеялась, я расстроилась; а София заявила: - Лиза из сэд... из вэри сэд. Я перекрестилась и пошла к матери: - Я никогда не говорила таких слов на уроке - как?..
-Мы же уже занимались прежде, - отмахнулась мать.
-Это ладно... поражает, что София, трёх лет от роду, эти слова - мало того, что вспомнила, - но и в нужный момент употребила.

У Софи своя драма. Она схватила одного из моих медведей и не могла больше ничего делать, чтобы не выпускать его из рук. Попытка забрать - слёзы.
-Но в туалет ты с ним не пойдёшь, - я проявила твёрдость.
София то оставляла его на своём стуле, а сама пятилась к двери, поминутно оглядываясь, то подсадила его, медведя, Стефану. После, вдруг, передумала и кинулась от дверей обратно: посадила его на стол к Вивьен. Та демонически хохотнула и... сбросила его со стола: - Вот, как я!..
Софи завыла от ужаса, заломила руки, но тут же я мысленно дала Вивьен тычка, а вслух сделала замечание и забрала мишку себе на колени. Софи вернулась из дамской комнаты и выхватила у меня его как ястреб.

Вот, где драма-то...

Д. семнадцати лет от роду: - Ань, почему именно танго?
-А что?
-Есть же бачата, сальса, я не знаю...
-Там драма.
-То есть... ты у нас грустный кот?
-Да.

P.S. Впрочем, думаю сходить на чакареру. Она у меня должна получиться. Для разнообразия - никакого тактильного контакта - только взгляды, хлопы и топы. Может, хоть это у меня в жизни получится?..

Под катом характерное фото (не моё):

SSGPwRMNW7Y.jpg

Tags: "что нет любви!", киндертарий, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments