Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Американская история ужасов

...таки досмотрела первый сезон. Иногда, правда, я начинала смеяться - меня всегда смешат все эти люди с порубленными головами, а ещё, когда в состоянии аффекта, уже пятого за последние тридцать минут закалывают кухонным ножом; но тут уже просто полное собрание стереотипов и разнообразных смертей из американских фильмов.

Филибер заранее предупредил, что сперва все герои будут вызывать лёгкое отвращение - уж больно люди они... то плохие, то странные; но в итоге, пожалуй, понимаешь, что нет - нормальные, обыкновенные... просто в такие обстоятельства попали, когда уже не имеет значения какие-то моральные качества - всё равно все умерли. И чем больше их умирало и оседало в стенах этого дома - тем симпатичнее они мне становились.
Истеричная миссис Монтгомери, её маниакальный муж, Вайолет с полным ртом мух, обугленные трупы девочек, романтичный мальчик-психопат...

Опять же - та ловушка, в которой они оказались, после смерти, если переиначить её в метафору, очень символична. После смерти, вернее, окончания какой-то жизненной эпохи, очень долго сидишь в "предбаннике", но никакая дверь пока не открылась. У меня так полгода в Швейцарии вышло, когда я ходила и дотрагивалась до предметов, чтобы убедиться, что они материальны. И только призраки лис, оленей, ежиков и прочей живности казались сотканными из тумана - та быстро они растворялись во тьме соседнего леса, когда бредёшь по вечерней дороге, ощущая босыми ногами серебристую ленту асфальта или холод придорожного клевера. Также рядом ощущалось и подрагивание проволоки под напряжением, натянутой вдоль поля, чтобы коровы не забредали не на свой выпас.
Помню, что я маниакально обводила пальцем ободки кувшинов, кружек - и приятная холодная керамика холодила кончики пальцев; а утренний туман спускался с гор, проникал в лёгкие, болело горло, а по заднице дуло холодом и смертью, когда мы с Кевином (я бы предпочла сидеть от него на расстоянии дальше трёх метров) сидели на обрыве, в горах, а где-то внизу бежала река, но это было так далеко, что шум её не был слышен; и я крошила хербст брот, и думала, что эти колючие зёрнышки тмина раздирают горло похуже какой-то там горечи сожалений. Но при этом я всё время что-то жевала - видимо, тоже для того, чтобы доказать, что я вполне живая, а все люди вокруг - немного призраки. Иногда, правда, хотелось их потрогать, а ещё лучше потрясти и расшевелить.

И вялая или разрушительная злость персонажей очень понятна - ибо иногда ты хочешь куда-то попасть, но это невозможно; либо же - вываться оттуда, где ты сейчас, но и это по каким-то причинам не представляется осуществимым. Вот и начинаешь наносить мысленно удары ножом вслепую, продираясь сквозь какие-то вязкие субстанции воспоминаний.

Мама, глядя какую-то видеозапись с танцевального вечера, спросила: - А во сне они не танцуют?
-Танцуют, - говорю. - Потом долго танцуешь внутри головы и не можешь остановиться. Поэтому я всем этим заболела - всё-таки танцевать лучше, чем думать.

Жизнь в каком-то определённом месте, накладывает суровый отпечаток на всё, и я часто думаю, что вынуть из тебя эту часть - оставить в пустоте, но это забавное чувство. Иногда я осознаю, что кроме той жизни, другой у меня и не было. И даже Лучший Друг и Филибер - тоже призраки из моего прошлого. А всё, что было позже - и совсем похоже на сон. Или, наоборот... но факт в том, что повисев в пустоте какое-то время, тело моё прибило к танцевальному клубу, где, как мне кажется, я обрела какую-то материальную оболочку, облачённую в непривычного кроя юбки; на новой же работе я изо всех изображаю живого человека, вооружённого вязаньем и чашкой с чаем. Да, я отнесла туда чашку, чтобы не вызывать подозрений. И кажется, что иногда мне удаётся изображать что-то правдоподобное, а потом какая-то мелочь и... "вы нервничаете и проявляетсь, миссис Хармон - вы можете испугать живых людей".

kinopoisk.ru-American-Horror-Story-2045590.jpg



c1ecf2c7371b0608e924bce9c48807c9.jpg

t1larg.horror.jpg

728949902.jpg

19869869.jpg-r_760_x-f_jpg-q_x-xxyxx.jpg

1371427631_22.jpg

4d3783480f2193161e002820f7d269e1.jpg

series.721.IMAGEN9.jpg

golden-globe-nominations-bb746004b1fcda1f.jpg

american-horror-story.jpg

Tags: "мёртвые как я", неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments