Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

Куда приводят мечты (особенно стареющих сентиментальных дур)

"Ангелы нас будут любить... аэропланы уже никогда..." (Ундервуд)

На уроке сидела мама Мэтью, которой пополнил стан моих малолетних поклонников не словом, а делом (я подпадаю под очарование, если обо мне заботятся - все знают, как разбить моё сердце). Она - копия Дианы Крюгер, если той добавить немного Натальи Андрейченко моего детства.
И сидел мужчина неземной красоты, если чуточку расфокусировать зрение и представить, что он красив, как прошлый (пошлый) байкер. Весь урок я думала, что это муж и жена, а именно - родители моего ангелоподобного Мэтью и... наслаждалась тем, как у нас тут всё хорошо. Я люблю Мэтью, Мэтью любит меня, и я, не евшая, но работающая с девяти утра до вечера, люблю даже его родителей (да, я понимаю, что со мной не всё норм от переработки). Мэтью чувствовал, что я падаю и... помогал. То приносил табуреточку (ребёнку три года, он почти не умеет говорить ещё...), то раздавал другим детям карандаши, чтобы я не вставала, а когда я рассыпала книжку и бумажки - кинулся поднимать. В конце урока забрал у меня маркер и стал красить мишке нос на доске, остановив мои робкие трепыхания, скупой мужской фразой: - Ты утала, навелное...
Будь я посентиментальнее и ещё поголоднее - заплакала бы, клянусь. Но силы ещё были. Опять же я была удивлена, что Амвросий не плюётся, не орёт, чтобы я ухоидила, не носится по классу и не ест бумагу.
После мы с Мэтью пошли к дверям, взявшись за руки, и я чувствовала, что от нас (от наших голубых глаз, моих седеющих волос и его - ангельски-белых) исходит сияние, я вручила ребёнка матери, а потом повернулась к его прекрасному отцу.
-Здравствуйте, я отец Амвросия, - вдруг сказал он.
...
Сияние померкло. Мало того, улыбка резко сбежала с моего лица, и я покачнулась: - Амвросия? Вы... папа Амвросия?..
-И муж "Веры Полозковой иркутского помола"? - чуть не брякнула я.

Вот так и разбиваются сердца, скажу я вам. Но зато Амвросий был ангелоподобным - и он старался ради этого человека. Мне надо на него молиться, чтобы он как-то... почаще заходил, что ли?..
Но опять же... по опыту знаю - чем хуже - тем лучше. С детьми, которые в меня плевали, я их лупила, швырялась в них предметами, а они падали на меня со шкафов... у меня прекрасные отношения. Со скучными отличниками мы не здороваемся, когда они вырастают. Это всем понятно.
А у Амвросия я знаю маму, тётю, сестру, отца... осталось познакомиться с бабушкой и будущей его женой, например. И тогда семейная идиллия будет полной. "Мы как живые под руки пойдём и будет исходить от нас сияние". Вот правда.

В итоге, вечером, я печально брела между безоконных торцов домов в черноте - вспоминала, что осенью (надо признаться) байкер меня как-то... развлекал.
-А он и думать о тебе забыл. Пришли ему через год смс: - Снег идёт... как красиво, - игриво хмыкнул Филибер.
-Знаешь, я ближе папе Амвросия, боюсь, - искренне ответила.
Tags: "мёртвые как я", just ride, киндертарий, мерцательная аритмия, неизбежные флэшбэки
Subscribe

  • (no subject)

    Собираем сегодня с мамой лесную клубнику возле кладбища, над озером. На другом берегу деревенские отдыхают, и мы прослушали Таню Буланову, Максим…

  • (no subject)

    Летом возникает странное ощущение, что я живу не в обычном доме, а в советской коммуналке, ибо все снуют туда-сюда. Неудивительно, что к нам…

  • (no subject)

    Всё в мире — кружащийся танец И встречи трепещущих рук. Александр Блок Купила платье. Нет, не к гостиной. К гостиной у меня платье давно есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments