Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Сегодня всего шесть уроков (один из них вотктнут в пятнадцать тридцать - ровно в середине дня), а чё-то в девять я домой зашла мрачная и злая. Покричала на маму, которая хотела меня как-то порадовать прежде, чем я закинула в себя её котлеток; а ещё успела сходить "к бабушке" - полить цветочки. Встретила в темноте двора жуткую соседку с 1-го этажа, которая маниакально меня двадцать пять лет преследует:
- "Чё не здороваешься, Анечка?!" - эта агрессивно-активная интонация будет звучать в моём аду (вместе с голосами неприятных людей, с которыми мне доводилось работать/учитьcя, радует, что хоть не жить... хотя... учитывая, сколько времени проводить на работе, конечно). Пропесочила меня на тему: "почему не пригласили на похороны?" и "почему бросили квартиру?"
-Думаю, что мы сами разберёмся, - сообщила я почему-то с вежливой улыбкой - видимо, продолжала мысленно пребывать в режиме "улыбаемся, я должна быть вежливой, я должна быть вежливой".

В восемь утра косметолог сказала, что мне поможет тока пилинг. Я и сама вижу,что дела мои и так плохи - на работе зеркальный шкаф и бледной опухшей поганки имени меня я насмотрелась на всю оставшуюся жизнь.
- На него мне ещё долго работать, а если так работать - то и пилинг не спасёт. А потом почему-то хрюкнула. Т.к. скоро начну говорить про каталоги орифлейм и кредиты (почему простые русские люди так мифологически-навины?.. и самое обидное - они гораздо жизнерадостнее меня... такой сложной, что самой смотреть противно). Ещё не то буду хотеть, если ещё среди людей пару месяцев проведу.

Завтра у меня опять садик.
-Как ты работаешь в садике, если ты ходишь туда днём? Дети же спят! - коварно спросило начальство.
-А их будят ради меня, - чистосердечно сказала я.
Хотя ничего хорошего эта беготня ни мне, ни детям не приносит. Ибо я должна успеть в четыре выскочить с работы, прыгнуть в маршрутку, подъехать остановку или две, выскочить, провести получасовой урок, а потом бежать (маршрутка по Карла Маркса только в одну сторону ходит) обратно - к пяти часам. Зато я знаю цену каждой минуты в этом году.

Видела отца Амвросия. Разговривала с ним после урока - никакой неземной красоты на этот раз не увидела. Или я уже так устала, что отныне я вообще ничего и никого не вижу.

Вчера к девяти вечера пошла на танго. Зашла в трамвай и целенаправленно пошла к кондуктору в синей куртке. Оказался мальчик с танцев.
-Да, я понял, за кого ты меня приняла.

Мальчик меня обзывает неправдоподобным ангелом (не белокурая ведь), т.к. у меня сильно торчат лопатки; и почему-то это кажется каким-то то ли отзвуком то ли фотоснимком из прошлой жизни.

Недавно приснилась первая любовь. Проснулась и подумала, что через двадцать лет меня последние годы вообще не будут трогать - будто и не со мной. Главное дожить до сорока семи... с другой стороны, там другие проблемы будут. Вот сегодня я, молодец, получила с третьей попытки справку о несудимости для работы. А в паспортный стол я уже три захода сделала... но пока не добилась, чего хотела. Опять же... любовь десятилетней давности меня немножко трогает - в том смысле, что не совсем остыла - какие-то воспоминания о том, как это вообще, остались. Поэтому... не стоит зарекаться. Возможно, я и в сорок семь всплакну от того, какой печальной были мои юность и молодость, если не в моей голове (там-то всё прекрасно, это главное).

В свою голову я, не выдержав, после новогодней репетиции с танцем снежков и Шапокляк (я там красиво раздеваюсь и швыряю шубу и колпак Деда Мороза на родителей - это должно утешать...), спряталась в "Белой вороне", выложив дикие деньги за кофий и цапнув с полки Пастернака периода чистопольского - 41-го года, то есть. И читала про зиму. И это примиряло меня с морозом. Тем более, что в семь утра к нему сегодня приложили иней, чтобы повыносимее было... Надо ложиться, а то завтра опять к девяти. И до восьми вечера...

Чувствую себя в сибирской ссылке. Внутреняя ссылка в Сибирь 2014.
Tags: "мёртвые как я"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments