Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Об абсурдности жизни и тщете всего

Мой любимый день, видимо, понедельник. Восемь уроков с относительной плотностью в течение дня; а ещё перерыв (!) с пяти вечера до шести сорока пяти! - это самый длинный мой перерыв... я даже до книжного дошла - просто снимала с полок книги (не читала, но просто то одну, то другую открывала и пробегала глазами по строчкам). Правда, тут же вспоминается какая-то другая жизнь; но перерыв недолгий - потом опять идёшь работать: там ещё два урока.

А вот семь уроков, растащенных и двух местах - хуже. Два урока с утра, потом в с половины четвёртого - отработка; потом - бег в садик на урок длиной в двадцать мнут; потом - одевание на скорость и бег на скорость - в пять я должна быть на работе. Отвести урок, потом час гулять, потом ещё два. И закончить в восемь.

В отработке собран весь абсурд моей жизни, мне кажется. Приводят детей, которых я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА, например.
-А... кто ваш учитель английского?
-Марья Петровна.
-Окей, - говорю, беру дитя, идём заниматься, но, чёрт побери, я понятия не имею, какие именно уроки пропускало дитё, чему его учит Марья Петровна, а главное, что Марья Петровна работает по выходным - я её сама не знаю.

Дорогие родители, не будьте такиим... доверчивыми и простодушными, как мои родители (а они в большинстве такие... проверено годами работы в разных местах - главное, что ребёнка учат; но чему, кто и как... о, как же мало, кто в это вникает!).
Tags: труды и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments