Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Маргарет на пятом уроке в половине восьмого вечера запечатлела на моей щеке нежный поцелуй, и я вяло подумала:
-Адвент скоро...
-Каждый год в начале Адвента какой-то пухлощёкий ангел это делает неизменно - как и в бытность мою молоденькой наивной дурой, любившей детей, зиму и книги.

С тех пор многое изменилось. Остались только дети - и то слава Богу и давай сюда.

Зима же отвратительна, а сегодня я перодолевала метель четырежды, глядя, как ветер проносится мимо как стаи безумных белых духов, вырывающихся из проездов меж домами, закручивающихся возле водостоков, чертящих странные белые линии на чёрном асфальте - ветви деревьев, следы полозьев, сплетения вен и сухожилий, языки пламени и прочую иероглифическую муть, которую я способна расшифровать, но слабо способна оценить в такой ветер.

Вчера я перепутала расписание и опоздала на работу. Сделали замечание, что "много гуляю". Постановили приходить за двадцать минут до начала любого занятия. На что я грохнула в сердцах корзиной об стол и сказала, что как-то слишком хорошо жила прежде, привыкнув к тому, что у меня есть собственная жизнь, а не одна работа, как у вас, здесь.

В итоге, сижу теперь, как пришитая, на табуретке, все свои окна длинной в час, час сорок, с книжкой в душной крошечной комнатке, слабо понимая, что я читаю, но чувствуя, как голова наливается пульсирующей болью и глухим раздражением.

И досадую, что я уже совершенно не представляю, как мне бегать в садик. И как там подготовиться к Рождеству?..
- т.к. это моя единственная возможность Рождества как такового - без русских утренников и атрибутов, а самого настоящего, родного, прянично-немецкого, с английским гимном и чаепитием.
Короче, печально мне. И пусто. И холодно. И темно (как буквально, так и метафорически).
Tags: труды и дни
Subscribe

  • (no subject)

    Зима - время перечитывать Достоевского - одно и то же, одно и то же... "он сумел разгадать, что Настасья Филипповна и сама отлично понимает, как…

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments